ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Ваши отношения - беременность

С возрастом репродуктивность снижается, и зрелым парам требуется больше времени для зачатия. Не стоит позволять нескольким месяцам ожидания зачатия заставлять вас и вашего партнера чувствовать себя нехорошо, ведь это может привести к разногласиям в ваших отношениях. Одним из важных аспектов подготовки к зачатию ребенка является необходимость сохранять надежду и оставаться эмоционально стабильными.

- Наблюдайте за собой.

Ежемесячные высчитывания ваших оптимальных дней для зачатия, а затем ожидания следующей менструации могут подорвать вашу эмоциональную энергию. Существуют различные стратегии, которые способны помочь вам и вашему партнеру поддерживать равновесие.

- Разработать ежемесячные тренировки.

В результате того, что стадия ожидания может длиться долгие месяцы, возможно, вам стоит разработать ежемесячные тренировки, подходящие вам и вашему супругу. Вам нужно выбрать один метод для оценки удачных для зачатия дней, и удостовериться, что они являются естественными и простыми для вас. Некоторые женщины используют метод измерения температуры или метод определения по шеечной слизи, тогда как другие используют калькулятор овуляции на компьютере и отмечают соответствующим образом даты на календаре. Стоит выбрать только один метод. Используя несколько сразу, вы можете прийти к тому, что все закончится навязчивой идеей о зачатии.

- Необходимо найти сочувствующую поддержку.

После нескольких неудачных попыток забеременеть, вашими мыслями могут овладеть чувства расстройства и неуверенности. Вы начнете задумываться о том, а способны ли вы вообще зачать ребенка. Вы сможете почувствовать себя более уверенной, если будете делиться такими эмоциями с другими женщинами, кто уже прошел через эту стадию, или находится на ней, а советы и поддержка, которую вы получите, смогут вернуть вам положительный настрой. Вы сможете найти соответствующие группы поддержки в Интернете или в ближайшем обществе. Другой вариант, который стоит рассмотреть, это визит к профессиональному советнику.

- Стать родительской командой.

Ваш супруг должен внести свои надежды и страхи в процесс становления родителями. Обычно женщины являются основными ухаживающими лицами за детьми, особенно в период младенчества, и многие мужчины боятся того, что любовь их жен будет полностью направлена ребенку. Всегда полезно вам обоим обсуждать ваши чувства и помнить, что ваши отношения, как пары, являются очень важными. Не стоит терять это из виду при попытках построить семью.

- Обязанности при воспитании.

В идеальном мире оба партнера в отношения должны быть в равной степени вовлечены в процесс запланированного зачатия и беременности. Однако иногда нужно, чтобы более вовлеченный партнер шел на уступки для вознаграждения другого партнера за его время и прилагаемые усилия. Ваш супруг может чувствовать себя более счастливым, если бы вы обращались за помощью к остальным членам ваших семей, или если бы он мог, например, регулярно встречаться с друзьями.
Нужно справиться с необходимостью запланированного секса.

Если у вас возникают какие-либо проблемы или задержки в зачатии, возможно, вы придете к моменту, когда вам на самом деле придется планировать секс, чтобы увеличить шансы на зачатие. Постарайтесь, чтобы идея установленного по графику секса не наложила давления на ваши отношения. Вместо этого, идея сексуального свидания должна стать восхищающей, нежели удручающей. Оставьте записку с предложением у него в кармане или же в ежедневнике. Используйте такое время, чтобы избавиться от ваших повседневных забот и сконцентрироваться только на вашем партнере. Также помните, что не следует ограничивать вашу половую жизнь только этими днями в месяце. Сделайте упор на удовольствии находиться рядом с вашим партнером во время секса, вместо того чтобы концентрироваться только на мысли о беременности.

- Ожидание ежемесячных менструаций.

Ежемесячные ожидания менструации, а в результате очередной провал в попытке забеременеть, может вызвать у вас и у вашего партнера чувство эмоционального истощения. Вам следует устраивать перерыв, когда вы не будете пытаться забеременеть. Нужно договориться на нескольких циклах (возможно, каждые 4-6 месяцев), когда ваш мозг не будет занят мыслями о зачатии. Возможно, в течение этих недель, вам стоит спланировать выезд из дома и позволить себе эмоциональную передышку.

- Сама по себе.

Родители-одиночки вызывают у некоторых удивление, и это не всегда просто. Возможно, вы предпочли оплодотворение искусственным образом или, возможно, решили не выходить замуж за человека, который будет отцом вашего ребенка. Вы не одиноки. Все больше и больше женщин предпочитают не вступать в отношения, чтобы родить ребенка, но они способны создать особенно прочные отношения со своими детьми. При этом важна хорошая поддержка. Такая поддержка должна включать в себя компетентную медицинскую команду, в присутствии которой вы будете чувствовать себя комфортно, и которая сможет четко отвечать на ваши вопросы. Другие одинокие родители смогут оказать вам поддержку, разделяя с вами свои разочарования и обмениваясь советами с другими, кто сталкивался с подобными испытаниями.

Также для беременных женщин-одиночек существуют другие источники информации, которые могут быть найдены в Интернете или в крупных больницах. Инструкторы по родам и женские центры при больницах, а также библиотеки содержат информацию или небольшие группы поддержки, которые, возможно, подойдут вам.

 

Поиск схожих статей:

 

неделя беременности

 

календарь беременности

 

время беременности

 

менструация забеременеть

 

забеременеть женщина

 

советы забеременеть

 

женщины секс

 

попытки забеременеть

 

шансы забеременеть

 

возможности забеременеть