ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Вечеринки

 

 

Двенадцать этапов процесса усыновления/удочерения в любой стране

 

Если вы и ваш супруг примите решение об усыновлении/удочерении ребенка, вам придется пройти через 12 этапов данного процесса. Процедура усыновления/удочерения одинакова как в вашей родной стране, так и в зарубежных странах.

1. Узнайте о потенциальных возможностях.
Вам необходимо получить информацию обо всех требованиях со стороны вашего государства или любой другой страны в отношении усыновления/удочерения, т.е. возраст, продолжительность брака, количество детей, имеющихся у вас и т.д.

2. Характер усыновления/удочерения.
Подберите наиболее подходящий способ усыновления/удочерения. Эта процедура может осуществляться как в вашей стране, так и за границей. Усыновление/удочерение может осуществляться как частным образом, так и через различные агентства и организации.

3. Финансовая сторона вопроса.
За пределами вашей родной страны процесс усыновления/удочерения может оказаться намного дороже. Если вы примете решение усыновить/удочерить ребенка частным образом, это вам обойдется достаточно дорого. В этом случае, вам придется страховать свои кредиты, ипотеку и т.д., находить средства для оплаты или собирать деньги.

4. Выбор посредника.
В качестве посредника может выступать адвокат, организация, занимающаяся вопросами усыновления/удочерения и т.д. Любой процесс усыновления/удочерения в России требует участия адвоката и работника социальной сферы.

5. Заполнение всех необходимых заявлений.
После того, как вы определитесь с выбором агентства, начнется непосредственно сам процесс усыновления/удочерения. Вам придется встречаться с различными людьми, работающими в этой сфере, для обсуждения ваших потребностей и возможностей.

6. Анализ ситуации в вашей собственной семье.
Не имеет значения, каким образом будет проходить данный анализ, но его будет необходимо провести. Данный анализ задействует объемную работу с документами и различные процедуры по отношению к потенциальным приемным родителям. Люди, проводящие данный анализ, посетят ваш дом и будут детально расспрашивать вас о том, как вы сами были воспитаны, о вашем браке, о вашем финансовом положении, о ваших действиях в качестве родителей, о вашем опыте и т.д.

7. Посещение специальных курсов, посвященных усыновлению/удочерению.
Не имеет значения, собираетесь вы осуществлять временную опеку над ребенком или стать приемными родителями, в любой стране от вас потребуют посещения особых курсов, посвященных усыновлению/удочерению до появления ребенка в семье.

8. Время выбирать ребенка или познакомиться с ребенком, предварительно выбранным для вас.
Это самая сложная и длительная процедура всего процесса. Вы можете потратить недели или месяцы на поиски подходящего ребенка или агентства, которое подберет вам подходящего ребенка. На этой стадии процесса, вам также может потребоваться встретиться с биологическими родителями вашего будущего ребенка.

9. Подготовка привести ребенка домой.
В это время необходимо закупить домой все необходимое, включая кроватку, бутылочки, молоко, соски, игрушки. На данном этапе вам также необходимо освежить свои знания в области ухода за детьми.

10. Малыш входит в вашу семью.
На данном этапе вы придете домой уже с малышом. Сотрудник агентства предоставит вам ребенка и попросит вас заполнить некоторые документы. Теперь, вы готовы отправиться домой с ребенком. Вам это покажется настоящим сном.

11. Предоставление в суд официальной петиции по усыновлению/удочерению.
Этот процесс является последней стадией усыновления/удочерения. Вам будет необходимо сходить в суд, подписать еще кое-какие документы, и после этого ребенок будет ваш по праву. Вот уж поистине трогательный момент!

12. Начало празднования.
Сейчас самое подходящее время организовать празднование по случаю пополнения в вашем семействе. На данном праздновании, у семьи и близких вам людей будет возможность познакомиться с ребенком.

Данные 12 этапов присущи любому процессу усыновления/удочерения, не считая незначительных отклонений. Пора начать!

 

 

Поиск схожих статей:

 

суд области

 

опека над ребенком

 

решения суда

 

опека ребенка

 

дом ребенка

 

ребенок месяц

 

работа агентства

 

опека над детьми

 

этапы анализа

 

социальная опека