ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Грудное вскармливание или кормление из бутылочки?

 

Определитесь с тем, как вы будете кормить своего малыша, еще до его рождения. Кормление грудью обладает множеством преимуществ для младенца, и многие полагают, что и для матери в этом немало пользы, но окончательное решение должно оставаться за матерью. Редкие обстоятельства, например, серьезные заболевания груди или же волчья пасть у младенца, могут усложнить процесс кормления грудью.

Большинство лекарственных препаратов, принимаемых матерью, будут передаваться и ее малышу через грудное молоко. По этой причине вы не должны принимать никаких лекарств без предварительной рекомендации врача. Кроме того, через грудное молоко передаются различные инфекции, среди которых находится и ВИЧ-инфекция.

Кормящие матери не должны позволять другим женщинам кормить грудью своих детей из-за риска передачи инфекции различными бактериями. Вокруг кормления грудью существует немало мифов, которые беспокоят родителей, когда им приходится сделать выбор относительно способа кормления. Вот некоторые из них:

- Кормление грудью не зависит от размера вашей груди. В груди большого размера в основном содержатся жировые ткани, которые никоим образом не увеличивают способность кормить грудным молоком.

- Вакцинация против вируса полиомиелита не влияет на кормление грудью.

- Кормление грудью не является причиной заболевания желтухой у новорожденных.

- Кормление грудью не вызывает ее обвисания.

- Хотя кормление грудью препятствует овуляции, оно не является эффективным противозачаточным средством.

Как уже было сказано ранее, кормление грудью обладает множеством преимуществ, среди которых:

- Младенец получает питательные вещества в правильных пропорциях, если его мать придерживается здорового рациона питания. В редких случаях младенцу требуется дополнительный прием железа и витамина D.

- Кормление грудью обходится намного дешевле, чем кормление из бутылочки молочными смесями. При этом данный способ кормления является более удобным.

- Риск заражения молока намного ниже при кормлении грудью, нежели при кормлении из бутылочки.

- Младенцы, вскармливаемые грудью, реже набирают лишний вес в отличие от младенцев, питающихся молочными смесями. Состав и вкус грудного молока изменяется на протяжении процесса кормления, поэтому малыш будет отказываться от одной груди и требовать другой, хотя в первой еще будет содержаться молоко.

- Младенцы, вскармливаемые грудным молоком, меньше подвержены заражению ушными инфекциями.

- Вскармливаемые грудью младенцы меньше страдают запорами, менее раздражительны, а также меньше подвергаются диарее.

Но существуют также и преимущества от кормления из бутылочки. Отец получает возможность активно участвовать в процессе кормления. Матери же предоставляется больше свободы. Кроме того, современные молочные смеси обладают очень высоким качеством. Было приложено немало усилий для того, чтобы создать молочную смесь, максимально идентичную грудному молоку.

Если вода из-под крана безопасна для вас, она безопасна и для вашего малыша. Нет больше необходимости стерилизовать бутылочки, но родителям, желающим заготовить смесь на несколько дней, необходимо учитывать тот факт, что за несколько дней после доведения смеси до состояния готовности в бутылочке могут появиться бактерии.

Необходимо несколько раз кипятить соски в воде на протяжении нескольких минут. Это позволит вам убить всяческие бактерии, которые могут находиться в сосках. Младенцы обычно сосут, сдавливая нижнюю челюсть и десны, захватывая соску при помощи языка, и удерживая ее у нёба.

Обычные соски на бутылочках позволяют молоку поступать более свободно, чем это происходит при кормлении грудью. Это позволяет младенцам меньше задействовать свои челюсти, и поэтому они высовывают язык наружу, чтобы замедлить скорость поступления молока.

 

 

Поиск схожих статей:

 

большие груди

 

кормление грудью

 

кормление грудью питание

 

после кормления грудью

 

грудь после кормления

 

размер груди

 

кормить грудью

 

грудь молоко

 

грудные дети

 

молоко грудь