ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Восемь советов, как помочь вашей дочери стать грамотной в отношениях

1. Помогите своей дочери понять, что такое нездоровые отношения. Сделайте упор на том, что здоровые отношения строятся на взаимном уважении и доверии, а не на трагедии и боли. Если ваша дочь ведет себя таким образом, что это может привести к боли, вреду или саморазрушению, обратите внимание на ее поведение и открыто обсудите ваше беспокойство. Если она принимает поведение, которое может повлечь за собой боль и унижение, помогите ей увидеть, как такое поведение может повлечь за собой больше негативного, нежели хорошего.

2. Помогите своей дочери установить приемлемые стандарты поведения. Помогите своей дочери в развитии внутренних указания для самой себя. Помогите выяснить, чем же являются эти ценности. Сделайте упор на уважение, отношение к чьему-либо телу, как к храму, и на невозможность принятия насилия или неуважительного отношения.

3. Помогите своей дочери определить ее уровень подготовки к отношениям. Для того чтобы построить и поддержать здоровые отношения, требуются определенные усилия. Важно помочь своей дочери определиться, готова ли она или нет к свиданиям, к романтическим отношениям, или же ей следует избегать пока таких отношений. Для того чтобы суметь построить здоровые отношения с кем-то, человек должен понимать значение ценностей, обладать хорошими навыками принятия решений и иметь хорошие отношения с самим собой. Если у вашей дочери нет нормального отношения к самой себе, тогда она еще не готова к свиданиям или романтическим отношениям с кем-либо.

4. Помогите своей дочери самоутвердиться. Иногда, чтобы сойтись с толпой и получить одобрение со стороны сверстников, молодая женщина может вести себя таким образом, что на самом деле будет противоречить тому, во что она действительно верит. Помогите своей дочери развить навыки самоутверждения и навыки способности отказывать сверстникам так, чтобы она могла принять правильное решение, когда на нее будут оказывать давление, которое будет идти против ее ценностей.

5. Помогите своей дочери понять последствия преждевременного вступления в сексуальные отношения. Очень важно, чтобы молодые девушки понимали последствия преждевременного вступления в сексуальные отношения, такие как: незапланированная беременность, болезни, передающиеся половым путем, испорченная репутация, пониженный уровень самооценки или страдания от отношений, которые не сложились так, как бы этого хотелось. Вот почему настолько важно, чтобы вы разговаривали со своей дочерью о преимуществах ожидания и воздержанности от ситуаций, которые могли бы заставить ее зайти слишком далеко.

6. Помогите своей дочери установить различия между сексом и близостью. Секс – это физический акт, в то время как близость – это духовная, эмоциональная и умственная связь, которая позволяет обоим людям делиться их самыми сокровенными мыслями и чувствами. Сексуальная химия основана на физическом привлечении, в то время как близкие отношения основываются на доверии, безопасности, уважении и взаимном разделении. Многие молодые девушки идут на половые отношения, чтобы добиться близости. Зачастую они уверены, что секс с молодым человеком заставит его полюбить ее, остаться с ней или сделать их ближе друг к другу. И очень часто после этого девушки начинают сожалеть о том, что раньше времени вступили в половые отношения. Вот почему важно, чтобы девушка стремилась развивать близкие дружеские отношения, вместо сексуальных.

7. Помогите своей дочери проявить ее индивидуальность. Популярная музыка, фильмы и журналы пытаются заставить молодых девушек поверить в то, что они должны одеваться вызывающе, чтобы соответствовать толпе. В то время как данное убеждение может быть фантазией мира средств массовой информации, оно не является обязательным для средней молодой девушки. Очень важно научить ее тому, что у нее есть нечто большее, что она может предложить, нежели ее тело. Концентрируя внимание на мышлении девушки, нежели на ее теле, вы сможете научить свою дочь подходить к отношениям с молодыми людьми с позиции самоуважения и контролирования.

8. Помогите своей дочери расшифровывать сообщения средств массовой информации. Сядьте и поговорите со своей дочерью о том, какие сообщения она получает из современной музыки, фильмов и журналов. Вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы проникнуть в ее мир и укрепить отношения между вами.

 

Поиск схожих статей:

 

секс девушки

 

половые акты

 

половой акт

 

преждевременное половое развитие

 

девушки помогите

 

самая девушка

 

секс дочь

 

обои девушки

 

дочь секс

 

помогите человеку