ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Ошибка родителей при попытке справиться с проблемами управления гневом у ребенка

 

Дети обычно испытывают сильное желание поделиться с вами тем, что они чувствуют. Однако происходит это не посредством общения и устной речи, а в большей степени становится очевидным по поведению ребенка. Когда детям грустно или они расстроенны, они обычно склонны закрываться в «собственном панцире», выражаясь другими словами, они замыкаются в себе и очень мало говорят. Когда детям известно, что они поступили неправильно, они пытаются избегать родителей и оставаться в своей комнате. Когда дети злятся, у них начинаются приступы истерики, они начинают кричать и вопить или могут даже начать крушить все вокруг в своей комнате. Так что абсолютно очевидно, что дети не всегда говорят нам о том, что они чувствуют, но их поведение не оставляет у нас никаких сомнений.

Если ребенок постоянно устраивает приступы истерики, когда начинает злиться, то, очевидно, у ребенка есть проблема со способностью управлять собственным гневом. На этом этапе родителям необходимо хорошо осознавать, что если не взяться за решение проблемы, то, скорее всего, по мере роста ребенка проблема управления гневом значительно усугубится. Помочь эффективно справиться с детской проблемой могут существующие методики управления гневом для детей. Выбор подходящей для вашего ребенка методики потребует от вас некоторого исследования и испытаний. Существует множество информационных ресурсов с рекомендациями по управлению гневом, включая книги, аудио и видеозаписи, а также массу информации в Интернете. Сейчас нет недостатка в помощи и рекомендациях для тех, кто обеспокоен судьбой ребенка, испытывающего трудности с управлением гнева.

Помочь детям с эмоциональными проблемами можно с помощью специально разработанных для детей программ. Родители совершают самую большую ошибку, когда используют для лечения проблемы методики, разработанные для взрослых. Группы по управлению гневом или специальные курсы для взрослых абсолютно не подходят для детей. Советы, которые используются на таких курсах, слишком сложны для понимания ребенком. Большинство детей еще не настолько зрелы, чтобы обсуждать собственные чувства так, как это могут делать взрослые. Испытываемые ребенком эмоции и чувства можно понять только посредством специальных занятий по управлению гневом для детей.

Дети любят играть в игры, поэтому целесообразно при занятиях по управлению гневом использовать игры. Игры можно использовать также при обучении детей хорошему поведению. Этот метод намного эффективнее, нежели посадить ребенка на стул и попросить его рассказать о собственных чувствах. Интереса таким занятиям можно добавить, предоставив детям альбомы для рисования, раскраски, головоломки (пазлы) и детские кроссворды. Таким образом, дети могут стать участниками занятий по управлению гневом, сами того не осознавая. Детям довольно трудно объяснить, что такое управление гневом. Они не осознают своих истинных чувств и тем более не могут быстро и рационально обдумывать собственные поступки и действия.

Умение эффективно управлять гневом имеет огромное значение для развития ребенка в долгосрочном плане. Ребенок должен научиться правильно себя вести при различном развитии событий. Им необходимо понимать, что совершенно нормально иногда расстраиваться, но в то же время им надо понять то, что гнев не следует использовать для нанесения физического или эмоционального ущерба. Если ребенок освоит навыки управления гневом в детстве, это создаст дополнительный фундамент для его будущего.

Веселые и обычные для ребенка занятия по обучению навыкам управления гнева создадут уверенность в том, что ребенок вырастет и будет способен понимать и управлять собственными эмоциями на благо себя и своих близких.

 

 

Поиск схожих статей:

 

игры детям

 

развитие ребенка

 

развитие детей

 

методика обучения

 

истерики дети

 

лечение детей

 

дети развитие

 

истерика ребенка

 

имя ребенку

 

методики исследования