ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Правда, которую следует знать о фильтрующем программном обеспечении

У родителей, которые заботятся о своих детях и беспокоятся об их интеллектуальном развитии, есть одно единственное и реальное решение – установить в своём компьютере некоторую программу фильтрования. Большинство из этих программ работает таким образом, что они блокируют доступ к сайтам, которые содержат запрещенные слова. Также большинство из этих программ даёт вам возможность обратиться к основному списку сомнительных сайтов, расположенных на веб-сайте разработчика программного обеспечения. С высоко настраиваемым пользователем вы можете заблокировать сайты, которые содержат сексуальное содержание, вызывающие отвращение сайты и те, которые оправдывают незаконные действия.

Что удивительно, но вы можете также заблокировать сайты о спортивных состязаниях и досуге. Если страниц значения по умолчанию недостаточно, то есть традиционные разделы, которые позволят вам запретить те страницы, которые вы выберете.

Есть отдельные проблемы с фильтрующими программами, особенно в том, что именно ими может быть определено как нежелательное содержание. Вы можете оказаться невольным получателем сообщений, содержащих в себе сомнительные нравственные моральные принципы. Мысль о том, что ваши дети могут получать сообщения, содержащие непристойные материалы от взрослых, вызывает у вас неприятные ощущения. Если вы позволяете своим детям самостоятельно работать за вашим компьютером, то у них появляется отличная возможность столкнуться с материалом, связанным с сексом. За последние годы всё более широкое распространение получает фильтрующее программное обеспечение, которое обеспечивает безопасный переход с одного сайта на другой.

Это программное обеспечение фильтрует то, что загружается на ваш компьютер во время запуска программы и делает это молча и незаметно. Только держатель пароля может изменить параметры настройки программы или выключить это программное обеспечение. Фильтры работают таким образом, что они отрезают доступ к нежелательным сайтам, блокируют сайты, перечисленные в чёрном списке или отказываются загрузить любые сайты, в которых присутствует сквернословие или сексуальное содержание.

Самый общий метод фильтрования он-лайн содержит в себе блокирование доступа к сайтам и страницам, которые базируются в их адресе. Список запрещенного адресата информации устанавливается программным обеспечением и регулярно обновляется на начальных страницах разработчика программного обеспечения. Многие черные списки составляются компьютером, но некоторые составляются редактирующими программами, над которыми работают люди. Это и является предметом спора. Кто решает, что именно эти сайты являются нежелательными? В тысяча девятьсот девяносто шестом году некий умный программист расшифровал зашифрованные списки запрещенных сайтов в фильтрующем программном обеспечении и нашёл, что этот заблокированный доступ к сайтам затрагивает права женщин, права сексуальных меньшинств, права животных, понимание проблемы СПИДа и много других сайтов, которые не наносят никакого вреда человеку. Определение, что именно является "нежелательным содержанием", является полностью субъективным. Неприятные последствия этого состоят в том, что фильтрующее программное обеспечение становится заместителем ваших собственных моральных принципов, вашего собственного решения. Имея такой цифровой моральный компас, которому отведена роль проводника в вашей жизни, всё это отражает грустное положение дел.

Есть и другие проблемы с фильтрующим программным обеспечением. Некоторые из программ не могут справиться со сложными сайтами, чтобы блокировать единственные страницы и поэтому блокируют весь сайт, основываясь только на названии темы содержания, даже если остальная часть содержания столь же чиста как первозданный снег.

Большое искажение и уловка заключаются в том, что вы не можете посмотреть весь список запрещенных сайтов во многих пакетах фильтрующего программного обеспечения, таким образом, трудно узнать то, что действительно существует. Компании - разработчики фильтрующего программного обеспечения держат в тайне основные списки заблокированных сайтов. Поскольку сеть (мировая паутина) имеет свойство постоянно меняться, потому и фильтрующее программное обеспечение работает несовершенно, и всегда есть место для ошибки со стороны человека, и список запрещённых сайтов регулярно меняется. Однажды вы можете себе позволить зайти на запрещённый сайт и на следующий день отказаться. Это - нежелательный и неудовлетворительный способ сформировать опыт пользователя сети.

Сторонники фильтрующего программного обеспечения утверждают, что всё сводится к выбору. В настоящее время никто и ничто не вынуждает кого-нибудь использовать фильтрующее программное обеспечение. Люди, которые устанавливают фильтрующее программное обеспечение, делают это исключительно по собственному желанию. Это верно, но самый прискорбный момент, который есть в системе блокирования программного обеспечения, это то, что многие пользователи не совсем понимают ограничения программы, они являются просто-напросто доверчивыми пользователями. Родители полагаются на мнение и выбор незнакомых им людей, чтобы принять решения о том, что является подходящим для их собственных детей.

 

Поиск схожих статей:

 

проблема спида

 

неприятные ощущения

 

человек спидом

 

большинство меньшинство