ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Период плового созревания девочек - роль родителей

Практически каждый родитель испытывает волнение, когда его дочь или сын достигают возраста половой зрелости. Хотя период полового созревания - абсолютно естественный процесс развития ребенка, родителям известно, что данный период связан с внутренними переменами, изменениями в организме, изменениями в семье и в отношениях. Хотя гормональные изменения в организме происходят как у девочек, так и мальчиков, однако период полового созревания у девочек несет с собой более значительное и продолжительное социальное воздействие.

Менструация

Традиционно, начало менструаций является для девочек своего рода переходным обрядом, сигнализирующим о том, что они перешли из возраста маленьких девочек и стали молодыми женщинами. Однако статистика здравоохранения указывает на тревожную тенденцию начала менструации у девочек слишком рано, зачастую уже в возрасте семи-восьми лет. Хотя еще не известно о причинах менструации в таком раннем возрасте, исследователи этой области выдвинули различные гипотезы причин данной тенденции, начиная от повышенного количества случаев детского ожирения до экологических факторов, таких как длительное потребление мяса крупного рогатого скота, которому делали прививки гормона роста. Тогда как менструация у девочек в возрасте одиннадцати или двенадцати лет является своего рода символом гордости среди девочек-сверстниц, начало же менструации у девочек в более раннем возрасте может вызывать чувство замешательства и стыда.

Рост грудей

Во многом, рост грудей является для девочек более значимым вопросом, нежели начало менструации. С просто исторической точки зрения, женские груди были объектом уважения и унижения, самым первым источником питания человечества, а также объектом вожделения мужчин. Документы и искусство самого раннего периода описывали женские груди как основной фактор женской красоты.

В контексте студенческой жизни, степень развитости грудей девушки определяет ее положение в неформальной социальной иерархии, также как и степень ее желанности у мальчиков. Девочки, у которых груди начинают развиваться в раннем возрасте, или у которых слишком большие груди, часто замечают коренные изменения в семье и в отношениях. Девушки, у которых есть друзья-мужчины, могут заметить, что они начинают отдаляться от нее по мере роста ее грудей, или что их внимание сместилось от платонических интересов к исключительно сексуальному интересу.

Возможно, даже более значимо, что девушки очень сильно подвержены зависти, связанной с величиной грудей. Девочки, у которых груди развиваются в более раннем возрасте или, наоборот, в более позднем, могут стать некими изгоями и объектами сплетен. По причине того, что девушки с крупными грудями, часто получают больше внимания со стороны мальчиков, со стороны девушек с более маленькой грудью может возникнуть так называемая «грудная зависть». Большегрудых девочек могут преследовать слухи, хотя и безосновательные, о распутности, хотя они в свою очередь могут исключить девчонок с более маленькой грудью, из своих компаний.

Роль родителей в формировании самооценки ребенка

Матери, скорее всего, помнят по наболевшему опыту, что период половой зрелости закладывает фундамент самооценки женщины. Для того, чтобы помочь дочери плавно пережить неспокойные воды периода полового созревания, родителям очень важно понять основу «грудной зависти» и то, как этот феномен может трансформировать некоторых девочек в доминантных женщин (так называемых «альфа женщин»). Период полового созревания является сбивающим с толку временем для девочек, так что помощь родителей в форме открытого общения, предоставления ребенку книг и других ресурсов может сделать многое, для того чтобы их дочка выросла со здоровым чувством самооценки.

 

Поиск схожих статей:

 

маленькие девочки

 

девочки лет

 

девочки мальчики

 

грудь большая

 

половая зрелость

 

роль самооценки

 

большие груди

 

женские половые

 

формирование самооценки

 

девушка грудь