ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Сколько дополнительных занятий должно быть у вашего ребенка?

 

Вы считаете, что ваш ребёнок должен ходить на занятия по футболу пять раз в неделю? Или же ему достаточно трех тренировок? Родители часто сомневаются, принимая решение о том, сколько раз в неделю их ребёнок должен заниматься спортом после школьных занятий. Многие родители до сих пор считают, что большинство активных занятий – это просто забава, которая помогает легче воспринимать их школьные уроки. Но когда у ребенка слишком много активных занятий, организм ребёнка сильно истощается, и он может заболеть. Вот некоторые пути решения, которые вам помогут решить, как часто ваш ребёнок должен заниматься активными занятиями:

- Детский сад: ваш ребенок только начинает учиться общаться и привыкает быть дисциплинированным. Его или её время отдыха после детского сада должно быть простым и беззаботным. Одно или два активных занятия в неделю – достаточно для начала. И как только ребенок привыкнет к этим занятиям, то необходимо подыскать ему еще одно занятие, например, занятия музыкой.

- Класс первый: детям в этом возрасте рекомендуется одно или два активных занятия в неделю. Также рекомендуется посещение детских площадок и различных игр. Избегайте участия вашего ребёнка в спортивных соревнованиях. Ваш ребенок все еще слишком мал, чтобы заставлять его волноваться из-за победы или из-за поражения. После трудных занятий и целого дня, проведённого в школе, он или она нуждаются в здоровом выходе накопившейся, сдерживаемой внутри энергии. Физическая активность и спортивные занятия, которые не несут в себе соревновательный характер, лучше всего подходят для этого возраста.

- Класс второй: ваш ребенок уже дорос до того возраста, чтобы иметь своё собственное мнение о том, какой сделать выбор относительно того, чем он или она хотят заниматься. Спортивные соревнования, катание на коньках, плавание – это те занятия, которыми любят заниматься ваши дети в этом возрасте. Многие дети в этом возрасте начинают ходить в музыкальную школу и учатся играть на различных музыкальных инструментах. Но дайте своему ребёнку хотя бы один час его свободного личного времени, чтобы он мог отдохнуть и заняться тем, чем он сам пожелает.

- Класс третий: общественная адаптация в этом возрасте занимает центральное место. Занятия в спортивных командах будут для него хорошим выбором. Очень хорошо в этом возрасте развивать моторные навыки, а занятия живописью и рисованием помогут вашему ребёнку в этом. Позвольте ребенку самому выбирать те занятия, которые ему интересны. Но оставьте время вашему ребёнку для общения с семьёй и для развлекательных игр в домашней обстановке.

- Класс четвёртый: в этом возрасте ребенок уже скажет вам, что он любит. Вы должны подобрать ему такие занятия, которые придадут ему чувство уверенности в себе и своих силах. Это также поможет ему справиться с напряжением нервной системы, поскольку это время, когда окружающее его общество начинает на него или на неё давить. Но остерегайтесь сделать из него только домашнего ребёнка. Вашему ребёнку необходимо больше времени выделять на его учёбу. Очень важно сохранить баланс между его школьными занятиями и другими, отвлечёнными от школы, занятиями.

- Класс пятый: пятиклассников обычно переполняет энергия и им не хочется сидеть на месте, а хочется успеть сделать абсолютно всё. Но она или он могут променять их школьные занятия на игры с друзьями во дворе. Поэтому необходимо проявлять строгость и всё время наблюдать за ними, чтобы быть в курсе всего того, что с ними происходит. Оставьте один или два свободных дня для семейного отдыха и остальных занятий. В этом возрасте у вас есть отличная возможность заинтересовать своего ребёнка общественной работой.

- Средняя школа: Отвлекайте вашего ребёнка от частого просмотра телевизионных программ. Привлекайте его к занятиям, которые имеют обучающий характер. Обучение вашего ребёнка может стать более занимательным для него, если он будет посещать различные кружки по интересам от десяти до двенадцати лет, например, шахматный клуб, языковой, кружок рисования, школу скаутов и т.д. И ещё один момент, который вы должны учитывать, это то, что ваш ребёнок должен заниматься дополнительными занятиями не больше шестнадцати – двадцати часов в неделю. Следите за тем, чтобы ваш ребёнок не дошёл до изнеможения.

Выбирая вашему ребёнку занятия и время, которое он должен проводить за ними, учитывайте, прежде всего, характер, способности и интересы вашего ребёнка. Как родителю, вам необходимо быть рядом с вашим ребёнком, общаться с ним, наблюдать за его интересами, стараться понять его и при выборе занятий для него исходить из ваших наблюдений.

 

 

Поиск схожих статей:

 

игры детям

 

возраст ребенок

 

возраст детей

 

школа класс

 

родители дети

 

детский сад занятия

 

школьный возраст

 

трудный возраст

 

имя ребенка

 

среднего возраста