ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Делайте «Тайм-аут» для дисциплины

 

Детей нужно дисциплинировать. Как бы ни было неприятно в некоторых ситуациях, дисциплина – это единственный способ показать детям разницу между хорошим и плохим поведением. Тайм-аут – это простой метод дисциплинирования, который даст вашим детям понять, что все их поступки приводят к каким-либо последствиям, и что они ответственны за свои действия. Ребенок не может долго продержаться без поощрений и похвал, это чаще всего означает для них, что их поведение не заслуживает похвал, а только лишь наказаний.

Короткий перерыв может оказать положительный результат, нежели длинный. Во время подобных перерывов, которые обычно длятся от получаса до целого часа, детский мозг может развеяться, и он/она может забыть о причине своего наказания. Присуждайте продолжительность перерыва в соответствии с возрастом ребенка. К примеру, ребенок в возрасте шести лет получит тайм-аут, продолжительностью в шесть минут, а ребенок в возрасте девяти лет – девять минут времени ожидания.

Также будьте предельно осторожны при выборе места для «проведения тайм-аута». Оно должно быть там, где ребенок находиться в пределах видимости, и в то же время оставлен наедине с самим собой на время наказания. Стул в углу комнаты будет идеальным местом для перерыва.

Вам следует использовать способ тайм-аута применимо к какому-либо проступку ребенка, таким образом, ребенок заранее будет знать о последствиях его проступка. Выберите наиболее плохую черту характера вашего ребенка для того, чтобы работать над ней во время перерывов, а затем, когда эта проблема исчерпает себя, выберите другие плохие манеры поведения с целью избавления ребенка от них. Объясните ребенку причину их «выставления в тайм-аут» и дайте им знать, что это не вы наказываете их, а они сами себя.

Установите на будильнике время окончания наказания и поставьте его в ту комнату, где вы непосредственно наказываете ребенка. Таким образом, дети узнают об окончании тайм-аута и не будут искать повода, чтобы поговорить с вами, спрашивая о том, сколько времени осталось до окончания наказания. Никто не должен разговаривать или обращать внимание на ребенка во время тайм-аутов. Не разрешайте им играть в игры, смотреть телевизор, слушать радио или разговаривать в то время, как он отбывает наказание. Дайте им знать, что любой проступок во время тайм-аута удвоит его продолжительность.

Тайм-аут даст свои плоды только в том случае, если ребенок выдержит этот тайм-аут. Для маленьких детей выдавайте тайм-аут продолжительностью в три минуты с угрозой удвоения времени тайм-аута, если они откажутся выдержать его, и это будет наиболее действенным методом, чтобы заставить их слушать себя. Детям повзрослее вы можете угрожать о запрещении чего-либо или отнятия какой-либо вещи, пока они выдержат тайм-аут полностью.

Тайм-ауты полезны, потому что они избавляют родителей от брани на детей, и они не приучают к жестокости, как это делают силовые методы наказания. Небольшой перерыв является наипростейшим способом, приучающим детей быть ответственными за их поступки и проводить различия между хорошим и плохим Это поможет им узнать всю необходимость самообладания.

 

 

Поиск схожих статей:

 

тайм аут

 

игры детям

 

ребенок плохо разговаривает

 

ребенок разговаривает

 

имя ребенку

 

имя ребенка

 

жестокие поступки

 

родители дети

 

хорошие поступки

 

поведение поступки