ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Опасно смотреть на подростков как на детей

 

Возраст зрелости продолжает изменяться. Когда-то ребенка считали взрослым, если он достигал половой зрелости. Тогда это было в 18 лет. Теперь, ребенок может жить дома и действовать как иждивенец вплоть до 26 лет без проблем.

Юность - искусственное расширение детства, доля общества взрослых, которых все еще рассматривают как детей.

Проблема затянутого детства разочаровывает всех, кто вовлечён в неё. Мнение и тело подростка говорит им, что они - взрослые, но все вокруг всё ещё рассматривают их как детей. Результат - гнев и депрессия в большинстве случаев. Эта проблема перерастает в общественные и семейные конфликты. Процент разводов очень высок, в тех семьях, где есть подростки.

Родители говорят о том, какими трудными становятся их дети, когда они становятся подростками. Но почему мы должны ожидать, что подростки чувствуют или действуют по-другому? Предлагаю ли я, что подростки должны разгуливать по улице без правил и закона? Нет.

Подростки должны иметь свободу в подписании контрактов, выборе работы, чтобы начать бизнес, жить самостоятельно и принимать решения об образовании и здравоохранении. Большинство взрослых думает, что подростки не способны принимать подобного рода решения. Подростки не способны к "реальному" уважению собственности. На самом деле подростки более способны к этим вещам, чем думает общество.

Исследование показывает, что наибольший пик мозговой активности приходится на 14-15 лет. Страшно, не так ли? Фактически эпизодная память - случайное запоминание вещей - является очень хорошей у подростков и почти не существует у людей в 50-60 лет. Причина того, что очень много глупых подростков, когда они все очень умны, проста. Они действуют в пределах границ, данных им. Когда держишься взаперти с сотнями других подростков с бесцельными жизнями, результаты становятся предсказуемыми. Они действуют как все другие подростки.

Мир подростков лишен свободы, ответственности и реализма. Вместо того, чтобы работать и взаимодействовать со взрослыми, они тратят более чем 65 часов в неделю с такими же подростками. Неработающие подростки с ложной ответственностью тратят более чем 200 миллиардов долларов каждый год на музыку, одежду и косметику. Они украшают их псевдомир эмблемами изображений популярности и другими бессмысленными объектами. Вместо того, чтобы работать со взрослыми, они содержатся с другими подростками в системе, разработанной, чтобы содержать и ограничивать их.

Вообразите в 15 лет подростков, активно становящихся учеными, бизнесменами и расширяющих их умы, поскольку они становятся частью взрослой жизни. Выравнивая их потенциал в обществе, они становятся активными раньше. Многозначительность жизни заменит их оболочку существования, которую они оставят позади.

 

 

Поиск схожих статей:

 

год ребенка

 

год детей

 

годы жизни

 

мир детства

 

половая зрелость

 

детство юность

 

работа подростков

 

возраст зрелости

 

жить хорошо

 

проблемы подростков