ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Воспитание подростков: дети и деньги

 

Большинство подростков попадают в деловой мир плохо подготовленными к управлению заработанными деньгами. Даже, если их родители постарались дать им знания по поводу денег, у них все равно еще нет того крепкого опыта, который получило более старшее поколение. Вы знаете, что "деньги заканчиваются еще до конца месяца".

Ниже вы найдете некоторые секреты о том, как обучить подростков управлять деньгами, которые они будут зарабатывать.

Как только они получат работу, вот что нужно сделать. Сделайте так, чтобы они взяли самую первую зарплату и ... полностью ее потратили. Вы, возможно, ожидали, что я посоветую вам сэкономить эти деньги, приобрести сберегательные облигации или что-то в этом роде. Вот почему я предлагаю вам убедить их потратить эти деньги: они получат собственный опыт в получении выгоды от усердной работы и позабавятся.

После первой зарплаты, вот как вам стоит поступать с каждой последующей до конца их жизни. Я называю это решением 10 на 4. С каждой следующей зарплаты удерживайте десять процентов и вкладывайте их в четыре разных места.

1) Первые десять процентов: Сначала заплатите сами.

Поместите эти 10 процентов в какой-нибудь сберегательный фонд, деньги, которые Вы не будете трогать до тех пор, пока не выйдете на пенсию. Начните это, когда Вы молоды, и вы удивитесь тому, что может получиться. Если человек начнет в 21 год и вложит только 1000 $ в год в какой-нибудь сберегательный фонд, который начислит за год по крайней мере 10-12 процентов и будет продолжать вкладывать такое же количество денег, то в течение всего восьми лет до возраста 29 лет, а затем не будет эти деньги трогать до тех пор, пока не исполнится 65 лет, он или она накопит почти полмиллиона долларов.

2) Вторые десять процентов: Раздайте.

Если Вы человек веры, Вас вероятно обучили тому, что такое десятина. Является ли это десятиной, или просто выделение денег на любимый благотворительный фонд. Отдавать 10 процентов научит ваш мозг одной интересной вещи: если я могу отдать это, наверняка, потом это воздастся в большем размере. Это очень приятное чувство.

3) Третьи десять процентов: отдайте эти десять процентов на покрытие любых долгов, которые могли возникнуть к этому моменту.

4) Четвертые десять процентов: сохраните их для того, чтобы потом потратить на то, чего вам на самом деле хочется.

Для многих детей - это машина. А, может быть,заграницу, стерео-система или модная одежда.

Таким образом, вы научите своего подростка с первого дня его деловой жизни жить только на 60 процентов его дохода, вместо 110 процентов, на которые большинство из нас живут.

 

 

Поиск схожих статей:

 

работа зарплата

 

десять лет

 

заработать деньги

 

благотворительный фонд

 

воспитание детей

 

сберегательные фонды

 

фонд мира

 

десять самых

 

заработать денег

 

вложить деньги