ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Как научить моего ребенка уважению?

 

Последние двадцать лет общераспространенной темой является то, насколько изменились наши дети от нас в отношении того, как они проявляют уважение. Я знаю, что в 1960-х, главным образом, любой, обладающий властью, внушал уважение, включая родителей, преподавателей, полицейских, руководителей, боссов, тренеров, и кого-либо еще, кого мы рассматривали в некотором роде как человека во власти. Нас фактически учили "повиноваться" и делать то, что нам говорили, не задавая никаких вопросов. Многие из этих людей требовали уважения, но, к сожалению, многие из них злоупотребляли своей властью, и считали, что они имеют право говорить и делать, все, что им захочется, просто в силу положения, которое они занимали.

Существует три компонента уважения: уважение к самому себе, уважение, которое вы проявляете по отношению к другим людям и уважение, которое вы ТРЕБУЕТЕ от других. Нашей задачей, как родителей, является демонстрирование и обучение всем трем компонентам. Разумно ли с нашей стороны требовать уважения, просто потому что мы родители?

Чтобы наши дети могли научиться уважению, нам, прежде всего, нужно научиться проявлять уважение к самим себе. Как это сделать? Мы проявляем уважение к себе, устанавливая четкие и ясные границы, представляя себя другим, показывая, что, мы уважаем себя: знаем, кто мы есть. Мы уважаем наши способности и таланты и проводим время с людьми, которые поддерживают и ценят нас, такими, какие мы есть.

Очень трудно требовать уважения к себе, если мы не проявляем уважение к другим людям, включая наших детей. Как нам показать нашим детям, что мы их уважаем? Проявление уважения к детям означает, уважать их частность, говорить «пожалуйста» и «спасибо», принимать их пристрастия и антипатии, проявлять уважение к их стилю обучения, разговаривать с ними в таком тоне, в каком нам бы хотелось, чтобы разговаривали с нами, разговаривать с ними на уровне глаз, указывать им так, не унижая их публично. Это также означает, давать им время,когда им нужно разобраться в своих чувствах.

Детям нужно видеть, как мы относимся с уважением к нашим родителям, сослуживцам, поставщикам услуг, соседям и друзьям. Один из способов научиться уважать других людей они познают, наблюдая за нами. Как мы решаем проблемы? Как мы говорим о других, когда их нет рядом? Как мы обращаемся к людям? Как мы уважаем личные права людей? Дети учатся тому, как они живут.

Никоим образом мы не должны принимать грубость и неуважение со стороны наших детей. Мы всегда можем сказать: «Когда ты попросишь меня более вежливо, я буду рад тебе помочь». Дети часто испытывают нас и говорят что-то, чтобы мы почувствовали себя виноватыми и изменили свое решение. Главным образом, мудро не вступать в любого рода борьбу, а просто доказать, что мы главные. Мы просто можем изложить свое требование и потом уйти и не сдаваться, если мы решили, что эта тема не обсуждается. Однако с другой стороны, если ваш ребенок представил аргумент, стоящий рассмотрения, он заслуживает быть услышанным. Это необязательно означает, что мы передумаем, но что есть возможность это обсудить. Если они спокойно представили хороший аргумент, они заслуживают того, чтобы это признали. У нас также есть право на соответствующие последствия, если ребенок показывает явное неуважение. Это четко покажет ему, что вы не примете такое отношение.

Я верю, что способность переменить чье-то мнение или точку зрения является приемлемой в том случае, если она не подрывает чью-либо репутацию. Хотим ли мы вырастить детей, которые никогда не будут оспаривать давление на них, даже если оно кажется необоснованным, несправедливым или неэтичным?

 

 

Поиск схожих статей:

 

ребенок разговаривает

 

уважение человека

 

говори разговаривай

 

научить разговаривать

 

научиться разговаривать

 

разговаривающий человек

 

уважаемые люди

 

уважаемые родители

 

заслуживающий уважения

 

уважения человека