ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Мой ребенок ворует

 

Родители должны знать, что это очень распространенное и нормальное явление, если дети в возрасте четырех и пяти, берут вещи, которые не принадлежат им, не понимая понятия кражи. Детям нужно преподавать уроки о личной собственности и что нельзя брать что-либо без разрешения. Дети в возрасте до пяти лет вообще эгоистичны, и зачастую их основная цель найти и взять то, что им хочется. Именно поэтому родители должны начать преподавать их ребенку манеры, связанные с тем, что нужно спрашивать разрешения, чтобы взять, позаимствовать или воспользоваться чьим-либо имуществом. Родители, которые упускают эти важные уроки, часто слышат смущающие звонки по телефону со школы их ребенка, молодежных программ или соседей относительно проблем воровства у их ребенка.

Почему дети воруют?

Существует множество причин, почему дети могут брать вещи, которые не принадлежат им. Родители должны стать более обеспокоенными, если они видят повторяющиеся эпизоды воровства, они должны определить одну или более причин для воровства, приведенных ниже.

- Ребенок может воровать, чтобы привлечь внимание. Часто, они ищут внимания со стороны не только родителей, но также со стороны сверстников, братьев или сестер.

- Дети учатся на примере взрослых. Когда ребенок видит, как родители забирают вещи с работы, от соседей или даже из магазина, они являются примером воровского поведения. Дети часто учатся на этом примере, думая, что небольшое воровство является приемлемым поведением.

- Дети могут чувствовать, будто они «нашли» вещь, которая не принадлежит им, а соответственно, они могут оставить ее себе. Родители должны научить своих детей, что «найденные» предметы, не обязательно должны оставаться в их собственности.

- Возможно, не удовлетворяются основные потребности ребенка. Некоторые дети, которые воруют, часто чувствуют, будто им не хватает чего-то, что есть у других детей. К примеру, у некоторых детей ваших друзей есть карманные деньги, чтобы покупать себе еду в школе. Родители могут не видеть необходимость в этом желании, или у них нет возможности давать карманные деньги ребенку, поэтому ребенок начинает воровать деньги, чтобы удовлетворить свои потребности.

- Некоторые дети воруют, чтобы обрести контроль или власть.

- Некоторые дети воруют ради развлечения. Это часто случается с подростками. Такой тип воровства зачастую входит в привычку.

- Некоторые дети воруют, чтобы соответствовать или быть принятыми своими сверстниками. Такой тип воровства часто обусловлен давлением со стороны сверстников.

Что могут сделать родители?

Родители, которые ничего не делают, чтобы реагировать на воровство, только потворствуют такому поведению их ребенка. Родителям нужно немедленно предпринимать действия, если они поймали своего ребенка, когда он взял что-то, что не принадлежит ему или ей. Ниже приведен ряд решений для родителей, у чьих детей проявляются попытки воровства.

- Родители всегда должны знать, где находятся их дети, и чем они занимаются.

- Вам нужно разговаривать со своими детьми о воровстве. Данная беседа должна включать в себя понятие того, что является, а что не является воровством. Такую беседу, в зависимости от способностей ребенка, можно проводить в возрасте от четырех до пяти лет. Объясните ребенку, что воровать – это плохо.

- Ваш ребенок должен признать, что он или она не будет трогать чьи-либо вещи без разрешения.

- Убедитесь, что ваш ребенок знает, что за воровством последует соответствующие последствия. Примерами таких последствия являются потеря друзей, потеря доверия, а также нехорошее чувство после кражи.

- Ваш ребенок должен знать, что с вашей стороны последуют негативные последствия. Ваш ребенок должен вернуть вещь владельцу, либо заплатить за нее. Если у вашего ребенка нет денег, он должен выполнить дополнительную работу, чтобы заработать денег. Ребенок должен отвечать за неправильные действия.

- Если ваш ребенок ворует вещи у других детей в школе, и если к этим вещам относятся предметы, в которых он нуждается (карандаши, бумага и ручки), объясните ему, что нельзя брать чужие вещи - вы сами купите ему все, что нужно.

- Старайтесь не отчитывать или называть ребенка вором. Как только ребенок поймет и согласится, что его поведение было неправильным, дайте ему возможности исправиться.

- Убирайте вещи, которые вы не хотите, чтобы ваш ребенок взял, в те места, где он или она не сможет до них добраться.

- Объясните ребенку, что у него или нее в ближайшем будущем будет возможность получить определенную вещь. Это научит вашего ребенка терпению и отложенному вознаграждению.

- Подростки, которые воруют, часто делают это ради забавы. Привлекайте вашего ребенка к другим занятиям, которые восполнят их необходимость в волнении.

- Дети, особенно подростки, у которых наблюдаются привычки воровства, аресты за кражу из магазинов или другие проблемы, должны обратиться к профессионалу (доктору, психиатру, психологу и т.д.), который специализируется в области воровства.

 

 

Поиск схожих статей:

 

ребенок имя

 

имя ребенку

 

ребенок определение

 

имя ребенка

 

определение ребенка

 

называем ребенка

 

родители дети

 

возраст детей

 

магазин дети

 

магазины дети