ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Усыновление: как начать?

 

Вы уже должны знать, что чтение информации об усыновлении является самым лучшим первым шагом в этом нелегком процессе. Билл Кобси как-то сказал: «Что если Вы были родителем однажды, Вы будете им всегда!» и в этой фразе заложена истина. Усыновление очень похоже на рождение родного дитя, и это обязательство на всю жизнь, но Вы это, конечно, же и сами знаете.

Существует множество причин, почему люди выбирают усыновление. Этих причин также много, как и самих людей, которые хотят усыновить ребенка. У некоторых людей на протяжении всей жизни было чувство зависти к тем людям, которых усыновили. Кажется, что должно быть что-то особенное в тех детях, которых хотят усыновить. И всегда есть что-то особенное в этих выбранных детях. Бесспорно, это замечательная идея дать ребенку то, чего ему не хватает, а именно любви, ласки и заботы. Ведь ребенок этого заслуживает и он не виноват, что его жизнь сложилась именно так, а никак иначе.

Несмотря на желание отдельных лиц или пар усыновить ребенка, они могут не до конца понимать все то, что должно предшествовать усыновлению и что должно остаться в них на протяжении всей жизни.

Настанет ли когда-нибудь то время, когда родитель, усыновляющий ребенка, не столкнется с проблемой того, что он не является биологическим родителем ребенка? Как вести себя с ребенком, который беспокоится по поводу того, что его усыновили? Как и в какое время нужно начинать процесс воспитания ребенка? И как и что нужно рассказывать ребенку, если он интересуется жизнью его родителей до усыновления? Как же быть родителям, если эта информация не то, что можно рассказывать ребенку?

Поначалу, усыновленные дети ведут себя проблематично. Потому что бывает такое, что ребенок воспитывался в совершенно другой среде, и он воспитан не так, как хотят его новые родители. Что же делать родителям, чтобы помочь ребенку привыкнуть к новой культуре, особенно, когда эта новая культура является для него чужой? Дело в том, что родители должны обладать не просто хорошими родительскими качествами, они так же должны быть психологами и понимать, как себя вести в ситуациях, когда ребенок чувствует дискомфорт. Существует большое количество сайтов в сети Интернет, где можно узнать о решении данной проблемы, но каждый источник будет трактовать решение проблемы по-своему. Перед тем как усыновлять ребенка, изучите не только порядок оформления документов, но и подготовьтесь психологически к этому нелегкому процессу.

Перед тем как начинать процесс оформления документов, Вы должны понимать, что процесс усыновления требует времени, и Вы должны быть терпеливы. Приемному родителю придется учить своего нового ребенка всему, и только любовь, забота и терпение помогут малышу ощутить себя членом Вашей семьи. У ребенка могут возникать эмоциональные проблемы из-за смены условий и обстановки, в которой он жил до этого. Учение в этот период может доставить много проблем. Проблемы развития могут выйти наружу. Требуется время, чтобы ребенок начал доверять и понимать членов семьи. Все члены семьи должны будут принять на себя различного рода обязательства по отношению к усыновленному ребенку. Практически, семье придется заново научиться быть дружной семьей, потому что появилось пополнение. Но будут ли остальные члены семьи уделять нужное количество внимания усыновленному ребенку!?

Итак, продолжим обучение доадоптационного процесса. Вытаскивайте свои блокноты и ручки. Начнем с того, что Вы запишите все интересующие Вас вопросы на листочек. В это занятие нужно вовлечь всех членов семьи. Возможно, лучше всего начать с Интернета, так как там есть все ответы на все вопросы - главное уметь корректно задавать эти вопросы. Существует большое множество веб сайтов, созданные специально для одной цели – помочь Вам подготовиться к усыновлению ребенка.

Удачи Вам в Вашем трудном, но стоящем путешествии!

 

 

Поиск схожих статей:

 

рождение ребенка

 

ребенок имя

 

развитие ребенка

 

воспитание детей

 

ребенок семья

 

развитие детей

 

понимающая психология

 

воспитание ребенка

 

психология воспитания

 

дети развитие