ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Как объяснить ребёнку, что такое секс

 

Вспомните тот момент, когда вы впервые увидели и взяли на руки вашего новорожденного ребёнка. Какое же это было восхитительное чувство! И со временем связь между вами и ребёнком ещё больше укрепилась и превратилась в волшебное и нежное чувство. Это ваш ребёночек, ещё совсем невинный, ваше сокровище, вы его любите и готовы отдать за него свою жизнь. Вы готовы сделать для него всё возможное и невозможное, что, по вашему мнению, необходимо для ребёнка. Но почему, когда наступает время объяснить вашему ребёнку, что такое секс, вы пытаетесь избежать своих обязанностей? Почему вы оставляете вашего ребёнка одного с этим вопросом? Ведь он сам когда-нибудь узнает, но может получить ответы на этот вопрос в извращённом виде от своих друзей или от кого-либо из взрослых.

Каждый пытается выбрать свой путь, чтобы объяснить, и при этом каждый по-своему волнуется перед тем, когда впервые возникает необходимость начать разговор о сексе. Но, будучи ответственным и сознательным родителем, и зная, что лучше вас вашему ребёнку никто не объяснит этот вопрос, и ваша нерешительность может оказаться роковой в жизни вашего ребёнка, вы преодолеете это волнительное чувство смущения. Только стоит собраться и подумать в первую очередь о ребёнке, вот тогда все получится.

И независимо от того, как трудно покажется на первый взгляд объяснить ребёнку, что такое секс, на самом деле – это вовсе не так уж сложно, если придерживаться соответствующего плана.

Если вы начнёте разговор о сексе с вашим ребёнком как можно раньше, то вам будет легче направлять вашего ребёнка и в будущем. Когда вашему сыну или дочке исполнится три или четыре года, вам будет легче отвечать на их вопросы, и, поговорив с ребёнком в этом раннем возрасте, вам будет легче разговаривать с ним и в будущем на эту тему. Обсуждать вопрос секса с вашим ребёнком будет сложнее, когда ваш ребёнок станет подростком.

Маленькие дети любопытны по своей природе; и в этом возрасте они особенно хорошо запоминают то, чему вы их учите, и информация, которую вы доносите до своего ребёнка, сохраняется у него на много лет вперёд. Используйте детскую впечатлительность вашего ребенка. Когда вы учите своего малыша, объясняя ему, что нос – это нос, что при помощи него ребёнок дышит, рот – это рот… и т.д., также не забудьте объяснить ему его сексуальные органы. Едва ли наберётся даже один процент из ста родителей, которые делают это. Но этот подход очень эффективен, и, в действительности, позволяет вам начинать сексуальное воспитание вашего ребенка, не произнося слово «секс». И терминология, которой вы пользуетесь, рассказывая ребёнку о его теле, поможет вам в будущем начать разговор о сексе с непринужденностью.

Если же вы ещё не начинали говорить о сексе с вашим ребёнком, когда ему было три – четыре года, вы можете оказаться в небольшом замешательстве, прежде чем начать разговор. Но не волнуйтесь; вам только необходимо применить чуточку абстрактного мышления, чтобы помочь вашему ребёнку.

Вы можете попробовать использовать следующее подходы, которые помогут вам переступить через ваше инертное состояние:

- Это абсолютно нормально, если вы волнуетесь, прежде чем начать разговор о сексе с вашим ребёнком. Чтобы преодолеть это состояние, вы можете заняться некоторой домашней работой во время разговора с вашим ребёнком на тему секса, если только эта работа не будет отвлекать вас на сто процентов, например, когда вы занимаетесь очисткой вашего автомобиля или приготовлением какого-либо оригинального блюда. Это поможет вам расслабиться во время разговора. Практический совет: делайте что-нибудь, чтобы это отвлекало вас от напряжённого разговора и напряжённости обстановки.

- Если вы чувствуете, что не сможете поговорить с ребёнком наедине, и вы будете смущаться смотреть ему в лицо, поговорите об этом с ним по телефону. Когда вы разговариваете с кем-то по телефону, вы чувствуете себя более непринуждённо и свободно, вам будет легче говорить о каких-то вещах. Так почему бы ни упростить себе задачу? Но в этом случае вам придётся подключить своё воображение и составить диалог так, чтобы он мог соответствовать телефонному разговору.

- Вы можете также подумать о том, чтобы воспользоваться помощью родственника, если вы действительно считаете, что для вас эта задача не выполнима.

Но прибегайте к этому способу только в крайнем случае, потому что кроме вас никто лучше не объяснит этот вопрос вашему ребёнку. И помните, что начинать разговор о сексе с вашим ребёнком совсем не трудно, если вы начнёте объяснять ему что это такое ещё в раннем возрасте.

 

 

Поиск схожих статей:

 

первый секс

 

занимавшиеся сексом

 

заниматься сексом

 

дети секс

 

занимается сексом

 

секс дети

 

секс возраст

 

дети раннего возраста

 

трудный возраст

 

ранний возраст