ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Чего не следует говорить и делать, если вы встречаетесь с одинокой матерью(отцом)!

 

Если уж случилось так, что вы хотите жить с человеком, у которого уже есть дети, вам следует помнить о некоторых важных моментах в это деликатном процессе.
Самое важное - никогда не говорите, что не выносите детей или что не хотите их иметь. В следующую же минуту вы окажетесь за дверью. Одинокий родитель обычно больше склонен защищать и оберегать своих детей, чем родители, которые "делят" эту ответственность между собой; кроме того, одинокая мать или отец будет всегда стараться заполнить пустое место отсутствующего родителя, он будет стараться заменить ребенку и мать, и отца. Хотя бы сделайте вид, что вы действительно заинтересованы, когда он или она говорит о своих детях. Если вам показывают фотографии детей, улыбайтесь и в течение какого-то времени смотрите на них, делайте комплименты внешности ребенка - нельзя просто бросить небрежных взгляд на фотографии и вернуть их обратно.

Большинство одиноких родителей считают детей приоритетом номер один в своей жизни, так что вам нужно показать, что вы не собираетесь делить это место с детьми. Также вам не следует часто назначать свидания одинокому родителю. Если он(а) рассказывает вам что-то о своих детях и о проблемах, касающихся их, не пытайтесь давать советов, это могут неправильно понять, и вы от этого ничего "не выиграете". Вы можете только посочувствовать ему(ей) и сказать что-то располагающее, успокаивающее, например: "Возможно, это всего лишь этап в жизни ребенка". Эта фраза не вызовет никакой враждебности по отношению к ребенку, а заодно и поддержит вашего собеседника.

Конечно, назначая свидание человеку, у которого уже есть дети, вы должны помнить, что все-таки ваше свидание не должно быть полностью сосредоточено на детях. Не следует весь вечер говорить о том, как же это сложно воспитывать детей и совмещать это с успешной карьерой и т.п. Также лучше избегать вопросов о том, как же ему(ей) удается находить время для общения и развлечений. Это создаст впечатление, будто вы думаете, что вся их жизнь есть большое бремя или ответственность, без никакого права на отдых и развлечения.

Ни в коем случае не говорите, что вы и представить себе не можете, как бы вы справлялись со всем этим, окажись вы в подобной ситуации или на его(ее) месте. Тем самым вы, сами того не хотя, убеждаете его(ее) в том, что вы не очень-то ответственны, и что вы не тот человек, который хотел бы иметь детей и семью. Никогда не спрашивайте о бывшем супруге, только если он(а) не затронет эту тему, ведь не исключено то, что он(а) никогда и не вступал(а) в законных брак. К примеру, очень возможно, что женщина забеременела от своего ухажера, который просто бросил ее, когда узнал, что она беременна. В связи с этим, вам лучше "посторониться" этой темы, к тому же будет лучше, если ваш собеседник сам расскажет вам о том, какие отношения у них сложились с детьми и их вторыми родителями.

 

 

Поиск схожих статей:

 

отдых детям

 

отдых детей

 

дети мать

 

отдых ребенка

 

отцы дети

 

дети отцу

 

воспитывать ребенка

 

родители дети

 

фотографии детей

 

воспитываем детей