ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Является ли стресс неотъемлемой частью воспитания детей?

 

Воспитание детей может быть большой радостью, но также оно требует большего терпения, чем любые другие обязанности и занятия, которые Вы можете упомянуть, а также является одной из немногих вещей в жизни, которая быстро приводит к случаю хронического пребывания в стрессе. Но воспитание не должно быть стрессовым. Воспитание требует приложения усилий, но не напряжения.

Стресс – это сочетание умственного и физического состояния, которое возникает всякий раз, когда есть, по-видимому, неразрешимый конфликт между понятиями «я должен» и «я не могу». Другими словами, когда Вы чувствуете, что Вы должны найти решение проблемы, которая волнует Вас, но просто не видите способ решения ее. Однако, когда дело доходит до воспитания детей, оба из этих двух компонентов неминуемы.

Дилемма для родителя – это то, что существует множество ситуаций, в которых Вы чувствуете, что Вы должны достигнуть особого результата и, равным образом, много ситуаций, в которых Вы просто хотите опустить Ваши руки и сказать «я не могу».

Но очень мало желательных результатов настолько существенны и имеют такие долгосрочные последствия, что они должны быть расценены, как подавляющая важность. И если они не имеют подавляющей важности, тогда Вы не должны позволять себе быть подавленными при борьбе за них.

Также довольно часто возможно выделить эти два компонента и, также как и в любом аспекте жизни, надо быть достаточно реалистическим, чтобы понять, что существуют некоторые результаты, которых Вы действительно не можете достигнуть. В то же самое время, реальность будет также часто указывать на то, что многие из целей, которые мы ставим себе будучи родителями, а не те цели, которые «должны» быть достигнуты вообще, но скорее цели, которые были бы «желательными» для их достижения. Некоторые цели могут плотно войти в категорию «должен», но если мы честны непосредственно с самими собой, их очень много и их нелегко достигнуть.

Когда дело доходит до обучения наших детей, например, это может быть и трудной и чрезвычайно важной задачей. Но, независимо от того, чего мы хотим, для успеха в жизни не существенен тот факт, что наши дети будут посещать особую школу в определенном возрасте. Всегда есть варианты, доступные нам и, в то время как они могут иногда требовать от нас выполнения сложного и неприятного выбора, несомненно, есть решение.

Наиболее важно знать, что этот выбор не должен вызывать стресс. Выбор, независимо от того, насколько он будет сложен, не должен привести к хроническому расстройству, бессоннице или чувствам беспомощности - все из которых являются общими признаками стресса. Абсолютно возможно расценить цель, как очень важную, несмотря на то, что у Вас нет необходимых материальных возможностей для того, чтобы достигнуть цели. Действительно, даже когда у Вас нет средств, Вы можете часто получить (заработать) их.

Возвращаясь снова к образованию, родители волнуются о том, как они собираются оплатить обучение в престижном колледже или университете для их ребенка, и все же сегодня существует много способов для оплаты за обучение в колледже, даже больше, чем кредитов на покупку дома.

Немногие из дилемм воспитания потенциально приводят к стрессу как ребенок, который просто не слушается или чье поведение является весьма бурным или даже вспыльчивым. Здесь также редко есть какие-либо быстрые решения, но если Вы уверенно подходите к проблеме со всеми Вашими возможностями для ее решения, и рассматриваете проблемы в долгосрочном ракурсе, то Вы, вероятно, решите ее в конце концов и, конечно, будете иметь большое значение для снижения напряжения во время Вашей поездки.

Кроме того, не забывайте, что Вы не первый родитель на этой земле, и в то время как Вы можете чувствовать, что у Вас нет необходимых материальных средств, они, наверняка, есть у близких вам бабушки и дедушки, друзей, учителей, консультантов и т.д.

 

 

Поиск схожих статей:

 

физическое воспитание

 

воспитание детей

 

воспитание ребенка

 

воспитание школе

 

образование воспитание

 

проблемы воспитания

 

воспитание обучения

 

средства воспитания

 

цели воспитания

 

задачи воспитания