ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Детское насилие: вопрос воспитания

 

Насилие – одна из главных причин смертности среди молодежи. Согласно социальному опросу почти каждый третий учащийся средней школы сообщил, что участвовал в физических разборках. Это на сегодняшний день одна из главных социальных проблем.

Могут ли родители влиять на детей, чтобы те не использовали насилие как средство достижение своих целей? Дети смотрят на своих родителей, и если последние подают пример хорошего поведения, то скорее всего ребенок не будет подвержен этой проблеме.

Интересно, что в 40% случаев, родители посоветуют ребенку дать сдачи, если кто-то его ударил. Возможно, они считают, что лучше для их ребенка будет ответить на провокацию, и таким образом их ребенок будет в безопасности.

Исследования показали, что использование телесных наказаний родителями, повышает вероятность подобного в будущем у их ребенка. Наблюдая за тем, как родители используют свою физическую силу, ребенок может подумать, что это нормально, решать проблемы таким способом.

Родители должны объяснить ребенку, как решать свои проблемы без использования физической силы и стараться по возможности избегать подобного рода наказаний для своего ребенка.

В одном из исследований было обнаружено, что 71% мальчиков, находящихся в группе риска и не имеющих ни одного из трех защитных факторов, будут вовлечены в драку до следующего интервью. И только 18% мальчиков, не находящихся в группе риска и имеющие все три защитных фактора, не попадут в подобную ситуацию.

Аналогично и для девочек. 61% девочек, в группе риска были вовлечены в драку, и только 7% девочек вне группы риска и с тремя защитными факторами не попали в подобные ситуации.

Итак, подводем итоги: чтобы снизить уровень детского насилия, мы должны усилить семейные узы между родителями и ребенком, постараться улучшить отношения детей со взрослыми, помочь наладить отношения вашего ребенка в школе. Нужно предотвратить ношение оружия, токсикоманию, попытаться минимизировать школьные проблемы и стресс.

И, наконец, если ваш ребенок стал свидетелем насилия или попытки суицида своих друзей или родных, это все может подвергнуть опасности их психику и благоразумность.

Будучи родителями, вы можете повлиять на вашего ребенка и сделать его жизнь лучше. Не упускайте подобную возможность - вместе вы сможете остановить или хотя бы пресечь детское насилие.

 

 

Поиск схожих статей:

 

день детей

 

воспитание детей

 

наказание детей

 

факторы риска

 

цели наказания

 

семейное насилие

 

родители дети

 

группа риска

 

насилие детей

 

родители детям