ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Как обнаружить вши на голове вашего ребёнка

 

Вши – это самый худший кошмар для родителей. Хорошо, возможно и не самый худший, но когда ваш ребёнок ловит вшей на голове и чешет её постоянно – от этого действительно может заболеть голова. Вши – это тип паразита, который быстро распространяется при контакте с головой заражённого человека. Достаточно одного экземпляра, чтобы у вас в доме все чесали и царапали свои головы.

Вши охотятся за человеческой кровью. Когда они находятся на голове вашего ребёнка, они кормятся кровью, примерно четыре-шесть часов и заставляют вашего ребёнка без конца чесать и царапать кожу головы, которая сильно зудит. Ваш ребёнок не сразу почувствует присутствие вшей, даже возможно и в течение нескольких недель после того, как заразиться, но когда голова будет чесаться и его будет беспокоить постоянный зуд, тогда и откроется причина.

Один из верных и эффективных способов обнаружить наличие вшей у вашего ребёнка – это проверить голову на наличие гнид. Гниды – это яйца, которые откладывает вошь. Проходит семь-десять дней, прежде чем они лопнут. Обычно они прикрепляются к корням волос, и их можно определить по характерному цвету – от жёлтого, рыжевато-коричневого цвета до коричневого цвета, присутствующему на корнях волос вашего ребёнка. Можно подумать, что это перхоть, но вы легко определите разницу, когда попробуете удалить эту частицу. Если эта частица крепко держится на волосах и вам трудно её снять, несмотря на ваши возможные сомнения – это гнида. Гниды легче найти, чем настоящую вошь, так как она прикреплена неподвижно к волосам.

Взрослая вошь – размером примерно чуть меньше зёрнышка. Эти крошечные насекомые не имеют крыльев и не прыгают, как блохи, они просто-напросто ползают по всей голове. У них шесть лапок, на концах у которых есть коготки, чем они цепляются за ваши волосы.

Чтобы проверить присутствие вшей на голове вашего ребёнка, есть довольно-таки простой способ: разделите волосы ребёнка на несколько прядей и проверьте, есть ли вши или гниды. Вы можете использовать лупу, чтобы вам было легче идентифицировать вшей, так как они быстро перемещаются.

Если вы обнаружили вши у вашего ребёнка, одна из самых важных вещей, которую вы должны будете сделать – позвонить директору школы, в которой учиться ваш ребёнок. Вспышки инфицирования вшами очень опасны и быстро распространяются, и, сообщив родителям других детей о проблеме, вы можете уменьшить риск повторного возобновления этой инфекции и того, что ваш ребёнок вновь принесёт вши домой. Обязательно постирайте одежду и постельные принадлежности вашего ребёнка, чтобы предотвратить появление вшей. Удостоверьтесь, что у вас в доме уже больше никто не является носителем этой инфекции. Вам необходимо проверить головы у всех домочадцев, чтобы у вас была гарантия того, что в доме больше нет вшей.

 

 

Поиск схожих статей:

 

цвет волос

 

вши головы

 

вши дети

 

вши человека

 

кровь человека

 

коричневая кровь

 

кожа головы

 

коричневый цвет

 

коричневые волосы

 

инфекции детей