ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Родителям

 

 

Обучение манерам - почему родители должны служить примером для детей

 

Все мы хотим, чтобы у наших детей были хорошие манеры. Манерам можно и нужно учить детей с того момента, когда они начнут говорить. Слова «пожалуйста» и «спасибо» являются общепринятой манерой поведения. Родители, которые показывают перед детьми хорошие манеры, часто видят, что дети начинают пользоваться соответствующими манерами. Если у вашего ребенка плохие манеры, вы можете применить некоторые из «Вопросов о манерах», приведенных ниже. Помните, родители должны показывать хорошие манеры. Если вы садитесь за стол, не надев футболку, ребенок может вести себя подобным образом. После применения, по крайней мере, в течение недели этих шагов, сядьте вместе со своим ребенком и спросите, заметил ли он какие-нибудь перемены в том, как вы, родители, продемонстрировали в отношении хороших манер.

Вопросы о манерах:

- Прежде всего, чтобы помочь своему ребенку обрести хорошие манеры, нужно определить или составить список «Хороших Манер». Список хороших манер может быть написан для дома, для домов друзей, школы, для еды, для спорта и других мест, где ваш ребенок часто бывает. Повесьте список там, где вы и ребенок всегда будете видеть его. Пусть ваш ребенок поможет написать или составить список.

- Когда ребенок выражает плохие манеры, не нужно читать лекции, нужно учить! К примеру, показывайте своему ребенку, как вы вытираете рот салфеткой, что это правильные манеры поведения, вместо того, чтобы делать это рукой. Во время обучения будьте позитивны.

- Сходите в ближайшую библиотеку. Выберите несколько детских книжек, которые посредством историй учат хорошим манерам. Используйте эту книгу в качестве сказки на ночь, во время обеда, играя с друзьями и т.д. На самом деле существует сотни книжек, написанных для детей дошкольного возраста, в них используется тематика «манер», чтобы помочь родителям научить детей хорошим манерам с помощью истории. Некоторые родители просят, чтобы детям дарили такие книжки на дни рождения.

- Учите своих детей соответствующим сигналами или языком тела (нежели своим голосом), чтобы напомнить им о том, что нужно пользоваться хорошими манерами. К примеру, палец, приложенный к уху, может быть использован для того, чтобы напомнить ребенку, что нужно слушать, когда говорят другие люди. Трение губ может быть использовано для того, чтобы напомнить, что нужно есть помедленнее.

- Старайтесь не брать своих детей, которые испытывают способности вашего ребенка использовать хорошие манеры в течение долгого времени. К примеру, если вы заняты поисками дома, приобретаете мебель или идете в ресторан, в котором находятся в основном взрослые, лучше оставьте его дома или с сиделкой, если возможно.

- Не бойтесь забирать ребенка из ситуации, если он или она продолжает вести себя плохо. Выведите ребенка из-за стола после того, как вы напомнили ему, что ему нужно вести себя прилично. Этот пункт нужно поставить в конце списка, как последствие, которое будет применяться, если ребенок отказывается вести себя прилично.

- Не стоит поощрять ребенка в использовании плохих манер, смеясь над ним, когда он рыгает, в глупых ситуациях, когда делает глупое лицо, когда все остальные серьезные. Это только научит ребенка пользоваться плохими манерами.

- Всегда просматривайте список с хорошими манерами, прежде чем отправиться в магазин, к кому-нибудь в гости на ужин, на спортивные события или в другие места, где может присутствовать ваш ребенок.

 

 

Поиск схожих статей:

 

игры детям

 

рождение ребенка

 

вести спорт

 

манеры поведения людей

 

имя ребенку

 

вести часть

 

родители дети

 

школы хороших манер

 

школа хороших манер

 

магазин дети