ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Оценка ущерба, нанесенного пожаром

 

Как только вы предусмотрели все меры по обеспечению безопасности и сохранности дома, следующий этап – это оценка нанесенного ущерба. Оценка степени нанесенного вашему дому и имуществу ущерба поможет вашему страховому аджастеру (оценщику страховой компенсации) эффективно обработать требование о страховом возмещении.

Для быстрой и точной оценки рекомендуется нанять профессиональную строительно-ремонтную компанию, которая предлагает такой род услуг. Сделав это, вы сможете ускорить весь восстановительный процесс и в максимально короткие сроки вернуться к вашей ежедневной рутине.

- Внешние повреждения/ущерб.
Осмотр можно начать с внешней стороны дома. Приступайте к оценке дома и участка, только если установлено, что это безопасно. Вам необходимо сделать визуальную запись нанесенного ущерба посредством фотографий и/или видеозаписи.

Запись начните с состояния внешней части крыши, стен и двора. Обратите внимание на любые обвалившиеся части крыши, пропавшую или сгоревшую кровельную плитку, поврежденные водостоки, трещины или повреждение дымохода, а также запачканные внешние участки поверхности.

- Внутренние повреждения/ущерб.
Если установлено, что конструкция не повреждена и нет никаких опасностей, то начните сверху и задокументируйте состояние чердачного помещения, спальных комнат, ванных комнат и подвала. На чердаке снимите все участки поврежденной крыши, стен, пола, сгоревшего или деформировавшегося изоляционного слоя, а также сгоревшие отдушины и трубы. Отметьте запачканные участки потолка, стен, пола, окон и дверей во всех спальных комнатах. Отметьте любые повреждения ванн, раковин и унитазов. Подвал необходимо осмотреть не наличие повреждений фундамента, стен, пола и трубопроводов.

- Ущерб, нанесенный личным вещам.
Когда вы закончите с оценкой состояния конструкции, переходите к оценке ущерба, нанесенного вашим личным вещам. Составьте для страхового аджатера список поврежденных или потерянных предметов и вещей, а затем предоставьте ему все чеки на эти вещи, которые у вас сохранились.

При составлении списка очень важно быть настолько тщательным и внимательным, насколько это возможно. Не пытайтесь включать бытовые приборы, если на них попадала вода. Внесите в список все предметы поврежденное мебели, и обязательно внимательно осмотрите всю деревянную мебель. Шкафы и комоды с полками необходимо открыть и внимательно осмотреть внутри. Внесите в список все поврежденные ковры, паласы, занавески и обивочный материал. Включите такие вещи, как книги, документы, фотографии, CD диски, DVD диски, жесткий диск и т.п.

- Завершение оценки.
Как только вы закончили оценку нанесенного ущерба, предоставьте копию подготовленного материала вашему страховому агент/аджастеру для дальнейшей обработки вашего компенсационного требования.

 

 

Поиск схожих статей:

 

страховые компании

 

крыша деревянная

 

конструкции крыши

 

спальн мебель

 

ущерб пожары

 

пожар ущерб

 

нанесение ущерба

 

крыши домов

 

деревянные стены

 

стены ванной