ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Несколько советов, чтобы предотвратить и избежать несчастные случаи, связанные с отравлением ядовитыми веществами в вашем доме.

 

Благодаря усилиям отдельных людей, общественности и правительственных учреждений, каждый год уменьшается количество смертельных случаев, связанных с отравлениями ядовитыми веществами. Также огромную роль в дальнейшем снижении количества несчастных случаев, связанных с ядом, играет и семья. Первое, что необходимо рассмотреть, это то, что вы будете предпринимать в такой критической ситуации, когда это вдруг случится в вашей семье.

Самая важная вещь, которую вы должны предусмотреть – это список телефонных номеров, где будут перечислены номера местных медицинских центров, которые оказывают экстренную помощь в случаях отравления ядом, а также номера телефонов вашего лечащего врача и медсестры. Этот список телефонов необходимо повесить или положить рядом с телефоном. Если есть члены семьи, у которых слабое зрение, на бутылочки с лекарствами наносят цветную маркировку и держат все лекарства в контейнерах, которые располагают в недоступных для детей местах. В обязательном порядке убедитесь, что старые лекарства были выброшены в мусоропровод или смыты в туалетный бачок.

Вредные или ядовитые растения должны храниться вне зоны детской досягаемости, и детям необходимо объяснять, что они не должны брать в рот лекарства или какие-нибудь незнакомые им пищевые продукты, которые потеряли свой свежий вид и у них неприятный запах. Необходимо избегать смешивания едких продуктов с другими домашними продуктами, потому что могут произойти опасные и непредсказуемые для человеческого организма реакции.

Косметика, шампуни, моющие средства для ванной и кухни, а также и алкогольные напитки необходимо хранить в тех местах, где ребёнок их не сможет достать и, желательно, чтобы были закрыты на замки шкафчики, в которых хранятся эти средства. В обязательном порядке вам следует проверить игрушки, краски или отделку на мебели, чтобы убедится в том, что они не являются токсичными и не принесут вред ни вашему здоровью, ни здоровью вашего ребёнка. В некоторых домах имеются печи, и если вы живете в таком доме, очень важно, чтобы каждый год проводился профессиональный специальный осмотр.

Вентили должны быть приведены в порядок, чтобы не было на них ржавчины и чтобы не было поломок, а дымоходы были свободными и не были завалены, какими-нибудь предметами, материалами и рухлядью. Необходимо это проверять регулярно, по крайней мере, хотя бы в течение каждого сезона. Когда вы занимаетесь ремонтом автомобиля или моторизованного оборудования или пользуетесь газовым грилем или грилем на древесных углях, делайте это на открытых площадках или в специально отведённых для этого местах в вашем доме. Если возможно, установите датчики угарного газа в вашем доме.

Инсектициды, чистящие средства и разъедающие вещества необходимо хранить как можно дальше от мест, где чаще всего бывают ваши дети, и куда они не смогут дотянуться. Также было бы хорошей идеей хранить в доме транквилизаторы, наркотические лекарственные препараты на непредвиденный случай, но только с разрешения и по рекомендации вашего лечащего врача или государственного медицинского центра по контролю ядовитыми веществами.

Не смущайтесь вызывать врача, медсестру или представителя из медицинского центра по контролю ядовитыми веществами и задавать им любые интересующие вас вопросы. Помните, что наличие действующих, пригодных для употребления ингаляторов на полках в доме и если они вдруг окажутся доступными для детей, может привести к нежелательным последствиям, так как дети очень любопытны. Они всегда могут вдохнуть или разбрызгать содержимое ингаляторов, которое также содержит опасные для детского здоровья вещества.

И в заключение, человек, которому хорошо известны ядовитые вещества, и он также хорошо знает, где они лежат, и что они недоступны для детей и приняты для этого все профилактические меры, никогда не испытает несчастного случая, который может произойти с ним либо с близкими ему людьми.

 

 

Поиск схожих статей:

 

наличие лекарств

 

вредные вещества

 

лечащий врач

 

наркотические вещества

 

ядовитое вещество

 

ядовитых веществ

 

ядовитые растения

 

ядовитые вещества

 

опасные вещества

 

дом врача