ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Безопасность при пожаре

 

Даже когда пожар ликвидирован, опасность все еще может присутствовать. Следующая статья поможет вам урегулировать основные опасные моменты, связанные с пожаром, чтобы обеспечить безопасное восстановление.

- Структурный ущерб.

Местное отделение пожарной службы должно определить, является ли ваше помещение безопасным, чтобы вы могли туда заходить, однако, во времена кризиса, когда они все перегружены, на это может потребоваться определенное время. Поэтому, прежде чем войти в дом или в офис, постарайтесь определить горячие точки, которые могут вспыхнуть без предупреждения.

Держитесь подальше от поврежденных или упавших электрических столбов или линий, и проводов на земле. Электрические провода могут ударять током людей и становиться причиной новых возгораний, а также помните, что электрические столбы могут быть неустойчивыми.

Если профессионал определит, что ваше жилище является небезопасным, и вы не можете жить у себя в доме, пока он не будет отремонтирован, вам нужно подыскать временное жилье. Многие страховые полисы покрывают дополнительные расходы на жилье, поэтому не забывайте вести точный учет всех дополнительных расходов, которые вам пришлось понести в результате пожара.

Если профессионал установил, что здание является безопасным, вам нужно входить туда с осторожностью и проверить стабильность внутри помещения, будьте внимательны и осмотрительны, когда входите в сгоревшее здание.

- Коммунальные услуги.

Часто пожарная служба отключает коммунальные услуги в качестве мер предосторожности и для предотвращения дополнительного ущерба имуществу. Если вы думаете, что все подключено, но электричество все еще не работает, проверьте, включен ли автоматический выключатель. Свяжитесь с коммунальной службой, если все автоматические выключатели подключены, а питания все еще нет.

- Снова проверьте имущество.

Важно заново проверить помещение через несколько часов после пожара на наличие дыма и искр. Проверьте все комнаты, включая чердак и основание. Помните, что ветер может разносить горящие угли повсюду.

- Опасное устранение материалов.

Все опасные материалы, такие как: чистящие вещества, краска, батарейки, загрязненное топливо и другие воспламеняющиеся вещества должны быть устранены соответствующим образом и в соответствии с законом. Обратитесь к местным властям, чтобы узнать, как правильно избавляться от опасных материалов.

- Надевайте защитную одежду.

Во время процесса чистки очень важно надевать защитную одежду, как, например: одноразовые пластиковые или кожаные перчатки, респираторную маску с фильтром, защитные очки, резиновые ботинки.

 

 

Поиск схожих статей:

 

жилые помещения

 

жилых зданий

 

коммунальные услуги

 

защитная одежда

 

опасные вещества

 

без жилья

 

ущерб пожары

 

определение вещества

 

новые здания

 

защитные очки