ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Как справиться с повышенным уровнем свинца в воде

 

В большинстве современных домов устанавливаются неметаллические трубы, но все же еще остается множество домов, в которых установлены старые трубы, что является причиной повышения уровня свинца в воде. Мероприятия, проводимые за последние годы различными структурами, при содействии Организации Чистой Питьевой Воды, позволили значительно уменьшить содержание свинца в воде. Но металлические краны и трубы, соединяющие дома с магистральной водопроводной трубой, и домашние краны иногда все-таки обостряют эту проблему. Вода, задерживающаяся в трубах и кранах на протяжении нескольких часов, вбирает в себя частицы свинца, которые образуются в результате коррозии самой трубы или швов на ней.

Не существует более точного способа определить уровень содержания свинца в вашей питьевой воде, кроме как проверить ее химический состав. Уровень свинца в воде невозможно определить по запаху, и вы не увидите частицы металла в воде, так как они микроскопичны. Другой способ узнать об этом – спросить у службы, которая обеспечивает вас водой о содержании в ней свинца. Если вы пользуетесь услугами частной организации, то такая информация должна быть доступной. Государственные водные службы тоже принимают эту проблему во внимания, и вы можете получить ответ на вопрос о содержании свинца в воде. Прежде чем звонить поставщику воды, зайдите на его сайт, там обычно помещается вся подобная информация.

Риск получения передозировки свинца в организме для большинства людей не очень велик, но это очень опасно. Повышенный уровень свинца в крови могут привести к некоторым осложнениям, даже у взрослого человека. Больные люди и те, у кого с возрастом ослаблен иммунитет, могут ждать больших проблем, если употребляют перенасыщенную свинцом воду. Больше всего подвержены риску дети, так как размер их тела мал, и поэтому перенасыщение организма свинцом происходит быстрее, чем у взрослого. Министерство по охране окружающей среды установило максимально допустимый уровень содержания свинца в питьевой воде в размере 15 частей на миллиард.

Чтобы убедиться в том, что ваша питьевая вода не опасна, узнайте у поставщика услуги, не превышает ли уровень содержания в ней свинца 15 частей на миллиард. Если не превышает – то вы можете спокойно пить эту воду, не боясь повышения уровня свинца в вашем организме. Если превышает, то нужно узнать в какой части водопровода выделяется свинец. Если поставщик говорит, что в городской части труб эта проблема не возникает, то, значит, свинец выделяется в трубах, находящихся у вас дома. Чтобы не употреблять воду, насыщенную свинцом, прежде чем использовать ее, откройте кран и дайте ей стечь несколько минут. Это позволит воде, которая стояла в трубах, выйти наружу. Даже если свинец находится в трубах городского водоснабжения, можно применять этот способ. Нужно всегда использовать для питья или приготовления еды только воду из крана с холодной водой, но не горячей. Установка фильтрационной системы непосредственно на кран очень хорошо поможет очистить вашу воду от лишнего свинца.

 

 

Поиск схожих статей:

 

вода питьевая

 

содержание свинца

 

трубы водопроводные

 

уровень воды

 

водопроводная труба

 

трубы металлические

 

чистая вода

 

горячая вода

 

холодная вода

 

кран вода