ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Приготовить детскую еду в домашних условиях своими руками гораздо легче, чем вы думаете

 

Итак, ваш ребенок готов к приёму твёрдой пищи! Всегда становится волнительно, когда ваш ребенок достигает нового этапа в своём развитии, но когда это случается с грудными младенцами, как бы это осторожно сказать, большинство родителей начинают немного нервничать. Если вы планируете готовить вашу домашнюю, сделанную собственноручно еду для детского питания, вот - несколько простых советов.

Прежде всего, расслабьтесь, ведь готовить еду для детского питания очень просто. У вас нет необходимости приобретать много компонентов, специальное оборудование (кроме блендера или пищевого комбайна) и для этого у вас более, чем предостаточно времени.

Кроме экономии ваших денег, приготовление домашней, сделанной вашими собственными руками еды для детского питания, обеспечивает фантастической пищей вашего малыша и душевным равновесием с вашей стороны. В конце концов, вы теперь точно знаете, из чего приготовлена еда для вашего ребёнка, как она готовилась, и вы гарантируете качество еды, так как сами занимались готовкой.

Большинство педиатров рекомендуют кормить младенцев твёрдой едой, начиная с четырёх или шести месяцев. Рисовая каша - обычно первое, что рекомендуют педиатры, поскольку она не содержит пшеницу (которая может быть более твердым продуктом для младенцев) и большинство младенцев очень хорошо усваивают её. Если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к твердой еде, всегда для начала спрашивайте вашего педиатра.

Начинать необходимо с приёма какого-нибудь одного продукта постепенно и в малых количествах, так как у вашего ребёнка может проявиться аллергическая реакция на определенную пищу. Это поможет вам быстрее и точно определить, какие пищевые продукты вызвали аллергию.

Ниже приводятся лёгкие способы подготовки и приготовления еды для детского питания.

- Гигиена.
Нет никакой необходимости стерилизовать предметы для кормления как, например, вы это делали с детскими бутылочками и сосками, но в начале вы должны вымыть всё, что вы будете использовать в горячей мыльной воде. Также перед началом готовки еды важно тщательно вытереть поверхность стола, на котором вы будете готовить.

Также как и в регулярном занятии кулинарией, важно содержать отдельно доску для резки сырого мяса, чтобы избежать взаимного загрязнения. И не допускайте, чтобы сырые продукты находились в том месте, где вы будете готовить еду для малыша.

Замороженные продукты для приготовления детского питания оставляйте размораживаться на нижней полке холодильника. В таких продуктах при комнатной температуре могут развестись болезнетворные бактерии, которые могут вызвать болезнь у вашего малыша.

- Оборудование.
Пищевой комбайн, блендер или переносной блендер идеально подходят для достижения однородной консистенции детского питания. Как только организм вашего ребёнка приспособиться к твёрдым продуктам, вы можете готовить овощное пюре, просто разминая его вилкой.

Предпочтительно, чтобы ваш ребенок во время приёма пищи сидел в высоком стульчике или любом другом вертикальном месте для детей, для большей безопасности. Ребенок должен всегда сидеть вертикально, это поможет ему облегчить процесс переваривания пищи и избежать удушения.

Для кормления ребёнка приготовьте несколько пластиковых чашечек и стаканчиков без грубых краёв, которые выпускаются специально для детей. И не забудьте приобрести несколько пакетов детских нагрудников и всегда имейте большое количество удобных тканей для уборки!

- Подготовка.
Зелень, свежие фрукты и овощи очень полезны для ребёнка.

Перед тем, как вы будете готовить мясо, удалите весь жир, кожу. Мясо непременно должно быть свежим. Всегда проверяйте, чтобы удостовериться, что мясо является свежим. Если у вас возникают какие-либо сомнения относительно свежести мяса, лучше не использовать его, поскольку это не стоит того, чтобы ваш ребёнок заболел.

Используйте только маленькое количество воды во время приготовления еды, чтобы сохранить ценные питательные вещества. Многие овощи можно готовить на пару, что тоже позволит сохранить питательные вещества.
По возможности избегайте добавления приправ, соли, сахара или других подслащивающих веществ. Это сделает пищу слишком насыщенной для несозревшего вкуса вашего ребенка и может фактически вызвать болезненные ощущения.

Можно приготовить детское питание в пищевом комбайне. Нужно довести его до однородной консистенции (в случае необходимости можно добавить небольшое количество тёплой воды) или использовать для этого переносной блендер.

Для более плотной консистенции можете для приготовления пюре просто воспользоваться вилкой. Вы можете всегда добавить в пюре немного грудного молока или молочной смеси, чтобы оно было более жидким.

Во многих медицинских справочниках советуют до двенадцати месяцев не кормить маленьких детей яичными белками, земляникой, медом и арахисом, поскольку они, как известно, вызывают аллергические реакции у маленьких детей.

- Хранение.
Так как ребенок употребляет маленькое количество пищи, замораживание идеально для продуктов детского питания. Есть несколько способов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы сделать это.

Один из самых легких способов состоит в том, чтобы заполнить ёмкость для приготовления льда и положить в него неиспользованный продукт детского питания (не экономьте никакой оставшейся пищи в тарелочке вашего ребенка, если это было загрязнено слюной вашего ребенка). Как только пища заморозилась, немедленно положите её в индивидуальный полиэтиленовый пакет. В зависимости от того, сколько ребенок ест, имейте несколько кубиков льда для продукта детского питания в каждой сумке. Не забывайте маркировать и ставить дату, когда вы это сделали.

Совет этот имеет одно отличие в том, как долго вы должны держать замороженным продукт детского питания. Большинство экспертов соглашается, что замороженный продукт детского питания не должен храниться более трёх месяцев. Идеальным сроком для хранения замороженного продукта детского питания является месяц со дня его замораживания, потому что со временем пищевые продукты теряют свои полезные свойства. Помните, что ваш ребенок не ест очень много, так что готовьте еду в малых количествах.

Вы можете также поместить маленькие порции пищи в индивидуальные пластмассовые контейнеры с крышками и приклеить промаркированную ленточку на поверхность крышки.

- Перегрев.
Легко разогреть замороженную пищу. Для этого её необходимо поместить в теплостойкую ёмкость. Поместите ёмкость в кастрюлю с кипящей водой. Время от времени помешивайте детское питание, пока оно разогревается.

Вы можете также повторно разогреть пищу в микроволновой печи. Это сэкономит ваше время, но проявляйте дополнительную осторожность, поскольку пища будет более горячей, если вы неправильно установили таймер разогрева. Всегда следует перемешивать пищу и перед тем, когда вы начнёте кормить своего ребёнка, чтобы убедиться, что она не слишком горячая. Всегда следует оставлять пищу остывать в течение минуты или двух, перед тем как вы будете кормить малыша. И ещё раз тщательно перемешайте перед кормлением.

 

 

Поиск схожих статей:

 

продукты питания

 

детское питание

 

грудной ребенок

 

ребенок месяцев

 

развитие ребенка

 

кормить ребенка

 

ребенок определение

 

грудные дети

 

развитие детей

 

питание ребенка