ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Как подойди к выбору ершика для чистки унитаза

 

Мы все имеем в доме или квартире, по меньшей мере, один туалет, а многие из нас имеют два или более. А что обычно можно найти рядом с унитазом? Ёршик для чистки туалета. Очень редко можно найти дом, в котором рядом с унитазом нет ершика. И почему же мы придаем ему такое большое значение?

Ершик для чистки туалета является очень полезной принадлежностью и абсолютной необходимостью, когда дело доходит до чистки внутренней поверхности унитаза. В этом-то все дело, очень просто, это чистящая принадлежность, не декоративная вещь. Ершиком эта принадлежность называется потому, что она предназначена для сведения стойких пятен. Однако мы живем во время, когда людям необходимо больше, чем просто принадлежности. Мы желаем, чтобы все принадлежности сочетались друг с другом и выглядели эстетически приятно. Не составляют из этого исключения и туалетный ершик, и его подставка. Поэтому сегодня можно приобрести ершик практически любых размеров, формы, цвета, материла изготовления, и все то же касается подставки. Вы можете приобрести ершик с пластиковой, деревянной или металлической ручкой. Подставки или держатели могут быть навесными или свободностоящими. Ершик может представлять собой жесткую щетку с длинной ручкой или иметь комичное внешнее сходство с какой-либо знаменитостью. На рынке сейчас очень много новинок.

Обдумывая покупку ершика/подставки, примите во внимание его функции и сопоставьте их с дизайном. Если ершик должен выполнять строго определенную функцию, вам необходимо решить, позволяет ли конкретный тип его дизайна эффективно выполнять эту функцию. Не покупайте в порыве или только потому, что ершик хорошо сморится и подойдет с декоративной точки зрения.

Давайте ближе познакомимся с его функцией. Он используется, для того чтобы оттирать грязь и накопленные фекальные отходы, и при условии использования правильного очистительного химического средства предотвращает отложение известкового налета. Известковый налет, особенно в труднообозримых местах, благодаря своей шероховатой поверхности, позволяет собираться грязи. И где же накапливается вся эта грязь? Ну, ее можно найти практически в любой части внутренней поверхности унитаза. Фекальный материал обычно собирается на боковых поверхностях ближе к основанию унитаза и под уровнем воды, практически на всей закругляющейся поверхности, исчезающей за изгибом основания. Имена эта область может быть особенна запачкана. Второй и важной областью скопления грязи и отходов является поверхность под ободком унитаза, из-под которого выливается промывочная вода.

Щетина ершика должна быть направлена в таком направлении, которое позволяло бы легко очищать поверхность под ободком унитаза. Ручка должна быть упругая, но не несгибаемая. Если ершик не очень упругий, то дополнительные усилия в процессе очистки будут произведены впустую, так как при попытке надавить ершиком начнет гнуться ручка. При этом если ручка абсолютно негнущаяся, то проблематично будет добраться к труднодоступной поверхности в основании унитаза. Избегайте ручек, которые держатся на шурупах. В процессе чистки они могут раскручиваться, и вам постоянно придется их закручивать обратно. В данном случае основными виновниками являются ершики с металлическими руками.

Не покупайте ершиков, которые имеют предохранители, выполняющие кроме всего прочего функцию крышки его подставки. Это дополнение будет только мешать в процессе и не позволит вам добраться до всех требующих чистки поверхностей. Не позволяйте неоправданно влиять на вас рекламе, в которой говориться, что ершики для чистки туалета являются негигиеничной принадлежностью и сборником болезнетворных организмов. Если использовать его совместно с хорошим чистящим средством, то все вредные бактерии будут убиты, несмотря на то, как выглядит сам ершик. Если, конечно же, его не использовали в качестве пандуса и на нем не осталось крупных фекальных отходов. В таких случаях советуем избавиться от ершика и приобрести новый. Так как обычно ими пользуются практически ежедневно, срок полезного использования непродолжителен. Так зачем переплачивать за какой-нибудь ершик особенного дизайна, который все равно вскоре выкинете?

 

 

Поиск схожих статей:

 

чистка организма

 

химическая чистка

 

пластиковая ручка

 

средства чистки

 

ручки деревянные

 

чистка домов

 

ручки металлические

 

шероховатость поверхности

 

внутренних поверхностей

 

химические отходы