ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Симптомы и лечение кошачьего диабета

 

Кошачий диабет (mellitus) – симптомы этой болезни у кошек проявляются также, как и у людей. Нехватка инсулина из-за недостаточного выделения гормональной секреции вызывает причины этой болезни. Этот тип диабета называется первый тип. Другой тип диабета кота (mellitus) – второй тип, который вызван недостаточной гормональной реакцией инсулина соматическими клетками кота. Эта проблема здоровья не столь распространённая среди людей, так же и среди котов.

Несколько признаков диабета, которые могут быть у вашего кота

Причиной возникновения диабета у кошек, является неспособность организма вырабатывать глюкозу, которая необходима для организма, обычным путём. Результат - накопление глюкозы в крови вызывает гипергликемию. Важно определить болезнь на ранних стадиях и контролировать её.

Частое мочеиспускание, названное polyuria - ранний признак кошачьего диабета первого типа. Сильная потребность в жидкости – polydipsia, тоже является признаком диабета на раннем этапе. Диабет у котов часто вызывает потерю веса из-за недостаточного усвоения глюкозы и из-за нехватки гормона инсулина, даже если они продолжают питаться регулярно и употребляют здоровую пищу.

По мере развития симптомов болезни диабета (mellitus), кот испытает рвоту, слабость, недостаток аппетита и обезвоживание (диарея). Кошачьим диабетом чаще заболевают взрослые коты, нежели чем молодые коты и вообще, коты становятся склонными к диабету больше, чем кошки. Никто не исследовал причину возникновения кошачьего диабета и не диагностировал, но полагается, что панкреатическая болезнь и недостаточный гормональный баланс, грузное и генетическое предрасположение может вызвать начало кошачьего диабета.

Как лечить кошачий диабет (Mellitus)

Хотя никакого лечения кошачьего диабета не существует, лечение всё же, зависит от того, насколько запущена болезнь, и как быстро вы проявите заботу о здоровье вашего кота. Ваш кот нуждается в лечении «ketoacidosis», которое приостановит обезвоживание и приведёт в норму баланс жидкости и инсулина. Коты, больные диабетом, какое-то время должны получать до двух инъекций в день, путём подкожного введения.

Как альтернатива инъекциям инсулина, приём вовнутрь, препарата «hypoglycemic» также может обеспечить лечение кота при кошачьем диабете. Есть много различных препаратов типа «hypoglycemic» для внутреннего применения, которые вам могут порекомендовать ветеринары. Необходимой диетой для кошачьего диабета является сокращение сахара в употребляемой пище. Как вы видите, забота о коте с диабетом требует некоторых, таких же условий, каким должен следовать человек.

Проживание с котом, который болен диабетом, потребует большой преданности и заботы, которые будут гарантировать здоровье этого кота. Множество рекомендаций и советов ветеринаров помогут понять, как надо лечить кошачий диабет «mellitus», и объяснят, как правильно вводить инъекции, если они понадобятся вашему коту. При кошачьем диабете надо обратить должное внимание на приём пищи, воды и лечение, наряду с мочеиспусканием и испражнениями, чтобы ваш кот был здоровым. Если вы будете правильно заботиться о вашем коте, то он будет жить долго и здоровой жизнью. Кошачий диабет на ранней стадии может вызвать осложнения у взрослых котов, но если вовремя обнаружить симптомы болезни и лечить, то ваш кот будет здоровым.

 

 

Поиск схожих статей:

 

болезни лечение

 

лечение препаратом

 

лечение болезни

 

болезни кошек

 

лечение обезвоживания организма

 

симптомы болезни

 

лечить болезнь

 

кошки коты

 

лечение диабета

 

обезвоживание организма