ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Как помочь ребёнку справиться с боязнью разлуки?

 

В течение первого года жизни ваш новорожденный малыш разовьет сильную привязанность к вам. В таком раннем возрасте, как 6 месяцев, он может начать расстраиваться, когда вы будете оставлять его днём с родственником или с приходящей няней. Боязнь разлуки – это нормальная часть младенческого развития. Большинство младенцев испытывает беспокойство от разлуки с мамой между 12 и 18 месяцами жизни, хотя ранние признаки этого могут быть очевидными и в шесть, и в семь месяцев.

Малыши обычно испытывают беспокойство от разделения с родителями, когда их оставляют с нянечками, чтобы пойти на работу, выполнить поручения или насладится выходным вечером. Хотя эта нормальная стадия в развитии длится только несколько месяцев, это может быть очень расстраивающим и напряженным как для родителей, так и для маленького.

Некоторые родители пытаются свести период разлуки к минимуму, поскольку ждут от своего ребенка перехода на новый уровень развития. Но для многих родителей это не выход из сложившейся ситуации. Может быть, было бы легче оставить вашего малыша с другом или родственником, с которым он уже знаком, до тех пор, пока он не преодолеет свои страхи. Если вы выбираете няню, которую ваш ребенок не знает, потратьте некоторое время, посещая новую окружающую среду до первого дня появления няни. Разлука, возможно, не будет так трудно переносима, если ваш ребенок будет, по крайней мере, немного знаком со средой проживания и с человеком, с которым он будет проводить своё время.

Родители должны проводить некоторое время далеко от их детей, т.е. оставляя их с родственником, или, как бывает в большинстве случаев, с нянечкой. Но сделайте эту разлуку настолько спокойной, насколько возможно это для вас и вашего ребенка. Всегда посещайте новые учреждения социальной защиты со своим ребенком прежде, чем решите оставить его там. Большинство центров службы заботы о детях, даже те, что в вашей церкви, будут приветствовать визит со стороны вас и вашего малыша. Такое посещение необходимо, по крайней мере, один раз перед тем, как вы покинете его. Оно должно быть коротким, но при этом вы должны дать своему ребёнку возможность поиграть и изучить свою новую среду проживания. В этот момент находитесь рядом, но позвольте ему играть и взаимодействовать без вас.

В первый день вы и ваш ребенок можете захотеть приехать на новое местоположение приблизительно на 30 минут раньше. Скажите маленькому, где вы будете находиться, когда будете далеко от него, и что вы обязательно скоро вернетесь и заберёте его обратно домой. Подарите ему много объятий и поцелуев, и в то же время попытайтесь не затягивать с процессом расставания очень надолго. Вы можете захотеть остаться в здании в течение нескольких минут, но только не в поле зрения, чтобы посмотреть, как он обоснуется без вас. Как только вы уедете, не возвращайтесь до того времени, когда надо будет забирать ребёнка домой. Если ему приходится исключительно нелегко, попытайтесь ограничить первое пребывание не больше, чем час. Если правила центра заботы о детях позволят, то можете оставить знакомую игрушку или книжку, что может уменьшить беспокойство малыша.

Страх разлуки – это неприятное время для большинства родителей и их малышей. Хотя ваш ребенок может кричать и кричать так сильно, будто ваш отъезд - это конец мира, его страхи будут рассеиваться в течение первых 15 - 30 минут. Помните, что это нормальная стадия развития, и вы должны приложить все усилия, чтобы помочь вашему ребенку пройти её быстро и более спокойно.

 

 

Поиск схожих статей:

 

пол ребенка

 

ребенок месяцев

 

год ребенка

 

няня проживание

 

развитие ребенка

 

социальное развитие

 

год детей

 

развитие детей

 

крайние меры

 

правила проживания