ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Безопасность в ванной: предотвратите несчастный случай

 

Большинство людей привыкли смотреть на свою ванную комнату как на уединенное место от всего мира. Они никогда, даже на одну секунду, не задумывались, что иногда это место может быть чрезвычайно небезопасным. Недавние исследования показали, что одним из наиболее грубых упущений в большинстве планов по обеспечению безопасности в доме была ванная комната.

Посмотрите на саму ванную комнату. Когда вы находитесь в ванной комнате, вы окружены скользкими кафельными плитками и твердыми керамические поверхностями. Они, вероятней всего, могут привести к травмам и ушибам, если вы подскользнетесь и упадете на них. Верите вы этому или нет, но, что довольно вероятно, несчастный случай чаще происходит в вашей ванной комнате, нежели в какой-либо другой комнате в вашем доме.

Любой человек, который когда-либо подскальзывался в своем душе, непременно подтвердит этот факт. Всеобщая неосведомленность о безопасности в большинстве домов означает, что большинство ванных комнат только и ожидают того, чтобы в них произошел несчастный случай.

Ваша ванная комната наполнена водой – она повсюду – от сточной трубы и до самой ванны или душевой кабинки. Босоногое хождение по ванной комнате увеличивает риск получения травмы на 100 %. Удивительно, насколько много людей не используют специальные душевые половики или шлепанцы при хождении по плитке, покрытой мыльной водой. Большинство современных ванных и душевых продаются со специальными гравированными полами, которые разработаны для того, чтобы предотвратить скольжение. Также вам не помешает в ванной или душевой комнате наличие половиков. Если вы не соблюдаете меры предосторожности, то вы еще более подвержены рискам, связанным с получением травм. Что весьма печально, люди погибают при падениях в ванной комнате каждый божий день. Соблюдайте меры безопасности, чтобы не попасть в эту группу.

Настало время, чтобы рассмотреть непосредственно пол в ванной комнате. Какого вида покрытия они? Если ванная комната имеет плитки на полу, тогда убедитесь, что это не скользкие плитки или что их поверхность такова, что на ней нельзя было поскользнуться и упасть. Если вы не можете найти ничего, чтобы покрыть их, тогда вам необходимо использовать ванные половики с резиновым покрытием для того, чтобы покрыть основную площадь пола – особенно около раковины и самой ванной. Всегда есть возможность повторного покрытия пола в ванной комнате жестким промышленным ковром (он не очень привлекательный, но вы никогда не подскользнетесь на нем) или замените скользкие плитки другим видом плиток, которые предназначены специально для ванных комнат. Большинство людей используют обычные облицовочные стенные плитки для полов в ванной – это очень опасно.

Теперь, наконец, посмотрите на различные крепления и фурнитуру, которая находится в ванной комнате. Повсюду в ванной висят полочки, шкафчики, насадки, краны и предметы мебели. В основном все ванные проектируются ради красивого внешнего вида и эстетики в противоположность функциональным возможностям и безопасности.

Вы можете обнаружить краны с заостренной кромкой, зеркала без рамок или небьющегося покрытия и т.д. Подобные приспособления в ванных комнатах наивероятнейшим образом подвергают вас риску получения травм и поэтому вы, в первую очередь, должны побеспокоиться при переезде в новую квартиру/дом об обеспечении безопасности в ванной комнате.

Зачем пренебрегать безопасностью в вашей ванной комнате, когда вы никогда не думали о пренебрежении ею в любой другой комнате? Только, когда вы обратите ваше внимание на возможные опасности, то они действительно станут ясными. Будем надеяться, что все вышеупомянутые советы дали вам подумать кое о чем в этом отношении.

 

 

Поиск схожих статей:

 

керамическая плитка

 

несчастный случай

 

ванна комната

 

мебель ванной

 

несчастный случай радио

 

ванной комнаты

 

ванные комнаты

 

ванная комната

 

кран вода

 

мебель ванной комнаты