ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Виды муравьев.

 

Муравьев можно встретить по всему миру, начиная от самых жарких пустынь, заканчивая тропическими джунглями. Их также можно встретить у нас во дворе, дома и даже на работе. Муравьи живут колониями, и одна колония может насчитывать свыше одного миллиона муравьев. Существуют различные виды муравьев. Одними из наиболее известных муравьев являются муравьи-кочевники, муравьи-легионеры, медовые муравьи, муравьи-портные, муравьи-листорезы, огненные муравьи, серебряные муравьи и муравьи-бульдоги. Все муравьиные колонии состоят из трех видов муравьев: так называемых рабочих-муравьев, муравьев-солдатов и одной королевы.

Поведение муравьев различается в зависимости от их типа. Размеры муравьев определены от 2 до 25 миллиметров, а их цвета бывают от красного до коричневого или черного.
Муравьи-кочевники и муравьи-легионеры представляют собой очень развитый тип муравьев. Муравьев-кочевников можно встретить в Южной Америке, а муравьев-легионеров - в Африке. В отличие от всех остальных видов муравьев, у этих двух типов нет постоянного места обитания и постоянных гнезд. Эти колонии размножаются двумя способами - размножением путем деления клеток и брачными полетами.

Брюшко у медовых муравьев обычно увеличено. В большинстве случаев они обитают в жарких, сухих областях, таких как Австралия, Африка, Северная Америка, а также их можно встретить и в пустынях. Эти муравьи считаются деликатесом.

Муравьи, которые создают свои гнезда путем присоединения листьев, известны под названием муравьи-портные. Прежде всего, эти создания собирают в кучу листья при помощи моста, состоящего из рабочих муравьев, а затем они сшивают эти листья вместе при помощи шелкопрядных личинок.

Муравьи-листорезы живут только внутри своей колонии и питаются исключительно плесенью. Эти муравьи собираются в отдельные группы для того, чтобы выполнять различные функции, которые важны для колонии. Другим уникальным типом муравьев являются огненные муравьи. У этих муравьев имеется мешочек с ядом, наполненный пиперидиновыми алкалоидами. Австралийские муравьи-бульдоги - муравьи, у которых имеется только одна хромосома. Эти муравьи являются одними из самых больших и наиболее примитивных видов муравьев.

 

 

Поиск схожих статей:

 

самая жаркая

 

муравьи дома

 

муравьиных колоний