ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Как развивается ребенок?

 

Как только женщина беременеет, она становится очарованной тем, как ребенок растет внутри нее. Это поразительный процесс, когда эмбрион вырастает в полноценного человека, находясь внутри женщины. Однако он не должен быть загадкой, которая решается только во время ультразвуковых исследований. Узнав о том, как развивается и меняется ваш ребенок, вы сможете стать еще более привязанной к этому новому маленькому человечку.

Ваше тело меняется по мере того, как изменяется ребенок внутри вас. С каждым новым развитием, вашему организму приходится приспосабливаться, чтобы больше защищать его. И чем ближе вы подходите к моменту родов, тем сильнее ваше тело начинает изменяться, чтобы подготовить себя к процессу родов – к примеру, к открытию бедер и шейки матки.

А как же ребенок?

Возможно, на сроке около шести недель вы только узнаете о вашей беременности, и вы будете очень потрясены этим событием. В этот момент ребенок является зародышем, размер которого примерно равен размеру ягоды смородины или малины. У него или нее есть очень маленькое, но сильное бьющееся сердечко. Этот эмбрион значительно вырастет за следующие шесть недель.

В возрасте около восьми недель ребенок становится размером примерно с фасоль, и очень много двигается. Вы можете это ощущать вроде чувства газов или вибрации. На самом деле, это ваш ребенок двигается, однако этого недостаточно, чтобы вы почувствовали это движение на поверхности вашего живота. У в ребенка в этот момент также появляются сросшиеся пальцы и начинают развиваться пальцы ног.

На третьем месяце ребенок становится размером примерно с лимон, и он прозрачного цвета. К этому моменту, он или она начинают выглядеть как ребенок с четким лицом, которое вы сможете увидеть на ультразвуке. В четыре месяца ребенок достигает размера одиннадцати с половиной сантиметров в длину, у него наблюдается циркулирующая по всему телу кровь. На внешнем слое их тела есть тонкий слой волос, который называется лануго (зародышевый пушок). В течение следующих нескольких недель организм развивается стремительно, работает мочевая система, а также система кровообращения – на этой стадии сердце может перекачивать около двадцати восьми литров крови за день.

В пять месяцев кожа ребенка покрывается слоем первородной смазки, которая будет защищать его в дальнейшем. Он или она достигают размера двадцати пяти сантиметров в длину – от головы до пяток. Ребенок начинает испытывать свою систему пищеварения, поглощая больше питательных элементов. На этой стадии он или она также вырабатывают меконий, липкую субстанцию, которую вы сможете увидеть в первой пеленке ребенка. В следующем месяце ребенок вырастет до тридцати сантиметров в длину, у него появятся ресницы и брови. Кожа становится морщинистой, и ребенок весит около четырехсот пятидесяти грамм.

В последнем триместре, в возрасте семи месяцев ребенок будет весить около девятисот граммов и будет около тридцати восьми сантиметров в длину. Ребенок начинает накапливать жир, для того чтобы быть готовым жить вне вашего тела. На восьмом месяце на голове ребенка появляются волосы (или, по крайней мере, пушок), и, скорее всего, он повернется вниз головой, чтобы было проще пройти через родовые пути. В это время ребенок может весить около двух килограммов.

На последнем месяце ребенок весит около 2,2-2,7 килограммов (это значение будет меняться от женщины к женщине) и примерно около сорока пяти сантиметров в длину. Теперь это полностью развитый человечек, готовый выйти наружу и познакомиться с вами. Если ваш ребенок еще не совсем готов, и нет признаков схваток через неделю, после наступления срока родов, ваш врач может посоветовать вам искусственно вызвать роды. Это поможет вам убедиться в том, что осложнения не будут вызваны тем, что ребенок слишком долго находится в утробе.

Все дети и все мамы отличаются друг от друга, поэтому это всего лишь несколько положений о развитии ребенка. Некоторые развиваются быстрее, некоторые медленнее. Но в процессе беременности главное то, что будет результатом: рождение здорового и счастливого ребенка.

 

 

Поиск схожих статей:

 

неделя беременности

 

признаки беременности

 

ребенок месяцев

 

время беременности

 

ребенок месяц

 

рождение ребенка

 

стадии развития эмбриона

 

развитие ребенка

 

сантиметр длина

 

эмбрион беременность