ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Применение уксуса в доме

 

Уксус – это отзвуки далёкого прошлого, дошедшие до наших дней, когда солдаты и моряки использовали уксус во время своих долгих путешествий для того, чтобы сохранить пищу, которая испортилась. Уксус помогал им избавиться от личинок, которые заводились в испорченных продуктах, а также они пользовались ими, чтобы добавить особый привкус мясу, которое уже разложилось.

С тех пор, эта пикантная добавка к пище стала пользоваться большим спросом. Появилось множество альтернативных рецептов её использования, столь же хороших и полезных для вашего собственного здоровья, как и для сохранения качества ваших домашних продуктов, а это означает, что вы сможете сэкономить деньги, если запасётесь несколькими бутылочками уксуса. Ниже приведены некоторые советы о том, как использовать уксус в домашних условиях и в чем состоит его полезность.

- Помогает заботиться о красоте. Добавьте чашечку яблочного уксуса в воду, когда вы будете принимать ванну – это успокоит уставшие за день мышцы вашего тела, смягчит сухую кожу после загара.

- Приправа к продуктам. Вы можете сами сделать домашнюю заготовку приправы на зиму. Приготовьте листья зелени, которые вы хотите использовать зимой, сначала промойте в воде, затем просушите. Возьмите мелкое блюдо положите в него листья зелени, полейте их небольшим количеством уксуса, посолите. Процедите эту приправу в стеклянную банку, закройте крышкой. Храните в прохладном и сухом месте.

- Используется для приготовления теста, из которого дети делают свои поделки. Чтобы приготовить собственное тесто для детских поделок, необходимо смешать две чашки муки с одной чашкой соли, половиной чашки воды и одной чайной ложечкой уксуса. Тесто готовиться так: смешайте муку с солью, потом маленькой струйкой добавьте в муку воду, в которую предварительно добавили уксус, постепенно вымешивайте тесто руками, пока тесто не станет эластичным и плотным. В готовое тесто можно добавить небольшое количество пищевых красителей. Вы и ваши дети могу приступать делать всевозможные поделки, которые будут украшением вашего дома.

- Используется для чистки и полировки. Налейте тёплую воду в тазик, добавьте туда немного уксуса, намочите тряпочку, желательно при этом использовать фланелевую ткань. Приготовьте детские игрушки, которые вам надо почистить, и удалите грязь с игрушек этой тряпочкой, а также протрите поверхность столика, за которым играет ваш ребёнок. Эту воду с уксусом можно использовать для чистки кафельных плиток в ванной комнате и в кухне. После того, как вы протёрли игрушки и плитки мокрой тряпочкой, затем сухой отполируйте поверхности плиток стола и игрушки.

- Используется для смягчения ткани одежды. Вам не трудно будет сделать свой собственный смягчитель для ткани. Смешайте две четверти чашечки бикарбоната натрия, две четверти чашечки уксуса и четыре четверти чашечки воды. Смешайте всё и добавьте четверть этой чашечки со смесью в воду для полоскания одежды, а также используйте эту смесь для мытья автоматической стиральной машины или ручной стиральной машины.

- Используется в кулинарии. Сделайте свой собственный красный пищевой краситель, для чего вам необходимо смешать одну чашку сока свеклы (консервированной или свежей), двух столовых ложек уксуса и вы получите цвет, который вы хотели. Перелейте краситель в бутылочку и храните в прохладном месте.

- Используется как народное средство для лечебных целей. В народе уксус считают эликсиром долгой и здоровой жизни, рекомендуется для внутреннего и внешнего использования. Сделайте напиток для ежедневного употребления, для чего смешайте одну столовую ложку яблочного уксуса с одной чашкой холодной воды. Как многие полагают, этот напиток улучшает память, помогает бороться со многими болезнями и им можно протирать тело, что очень полезно для нашего организма.

- Используется при ожогах. Если появилось пятно от ожога утюгом, возьмите чашечку уксуса, добавьте пятнадцать граммов мыла, шестьдесят граммов глины и сок одного лимона. Вскипятите, остудите, а затем помажьте место ожога. После того, как высохнет, помойте. Вы заметите, что ожоговое пятно исчезло.

- Удаляет неприятные запахи. Вы можете сами приготовить свой собственный очиститель воздуха. Смешайте две чашки белого уксуса с одной чашкой высушенных трав типа лаванды, гвоздики, тимьяна, сосновых иголок. Положите компоненты в кастрюлю, кипятите в течение десяти минут, снимите и охладите. Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, и пусть настаивается этот раствор в течение трёх - четырёх недель. Процедите, налейте в пульверизатор или в любую другую бутылочку, имеющую разбрызгивающее устройство. Используется также как и промышленные освежители воздуха.

- Используется для удаления пятен. При помощи уксуса можно удалить пятна от чернил. Намочите место на ткани, где есть пятно от чернил уксусом, через час постирайте и прополощите ткань обычным способом, как вы всегда это делаете.

 

 

Поиск схожих статей:

 

дом ткани

 

одежда ткани

 

красители ткани

 

пищевой краситель

 

воду налей

 

белый налив

 

раствор уксуса

 

уксус столовый

 

столовый уксус