ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Скрытые опасноности утреннего душа

 

Мы уверены в том, что вы бы никогда сознательно не стали подвергать себя вредному воздействию токсинов каждое утро, или намеренно вредить собственным легким и пазухам, вызывать у себя аллергию и раздражать кожу, или повышать риск появления рака. Но фактически все, возможно, так и происходит. Вода содержит хлор и его побочные продукты, которые и представляют собой токсины, способные навредить вашему здоровью.

К этим токсинам относятся:

1. Хлор: хлор добавляют практически во все источники водоснабжения в качестве средства дезинфекции воды, которое, в свою очередь, приводит к затвердеванию сосудов, разрушению протеинов в организме, раздражению кожи и пазух, приводит к осложнениям при астме, вызывает аллергию и проблемы с дыханием.

2. Хлороформ: этот сильный производный продукт приводит к избыточному формированию свободных радикалов (ускоренное старение), матированию нормальных клеток и окислению холестерина в организме. Известен как канцероген!

3. Дихлорид уксусной кислоты: этот побочный продукт хлорирования приводит к изменению метаболизма холестерина. У животных при лабораторных исследованиях приводил к раку печени.

4. MX (еще один вид хлорсодержащей кислоты): представляет собой еще один побочный продукт хлорирования. Вызывает генетические мутации, которые ведут к росту раковых клеток в организме. По результатам тестов различных образцов хлорированной воды, он был обнаружен в каждом.

Исследования указывают на то, что потребление хлорированной воды повышает риск рака мочевого пузыря и прямой кишки. И хотя во время принятия душа вы не пьете воду, ваше тело поглощает гораздо больше количества хлора, чем при фактическом ее питье. Тесты показали, что, принимая душ в течение десяти минут, человек способен впитать в себя больше хлора, чем если бы выпил восемь стаканов той же воды.

Вы спросите:"Как такое возможно?" Горячая вода расширяет ваши поры и придает коже эффект губки. В результате вы не только вдыхаете пары хлора, но также и впитываете их через кожу прямо в кровоток со скоростью в шесть раз превышающую скорость попадания хлора в кровь при питье воды.

Краткосрочные риски связаны с раздражением у некоторых людей кожи, глаз и пазух. Долгосрочные риски представлены окислением (старением клеток и тканей), затвердеванием артерий и повышенным риском рака. К тому же, если вы страдаете одним из следующих недугов, хлорированная вода может привести к значительному ухудшению вашего состояния. Может развиться астма, аллергия, сыпь на коже, эмфизема.

К счастью, вы можете легко защитить себя от всех этих угроз вашему здоровью, используя в душе хороший фильтр водоподготовки. При выборе фильтра отдавайте предпочтения тем моделям, которые в качестве наполнителя используют КДФ (Kinetic Degradation Fluxion), являющегося одним из мощнейших абсорбентов хлора.

 

 

Поиск схожих статей:

 

горячая вода

 

фильтры воды

 

организм человека

 

воздействие организмов

 

вред организм

 

рак кожи

 

вода организма

 

состояния организма

 

аллергия кожи