ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Приемные дети – каждый нуждается во втором шансе

 

Как вы сможете отличить приемного ребенка от родного? Вы не сможете никак определить. Усыновление или удочерение - это когда вы законным путем берете ребенка и привозите его в дом с людьми, которые не являются его родными родителями. После этого у приемных родителей есть те же права, которые бы имели родные родители, а родные родители уже не будут иметь никаких прав по отношению к этому ребенку.

Существует множество причин, почему люди берут приемных детей. В давние времена считалось позором, если в семье был внебрачный ребенок. Поэтому они отправляли беременную женщину куда-нибудь далеко, чтобы она родила вне дома. Конечно же, матери приходилось отдавать ребенка кому-нибудь. В некоторых случаях родители ребенка внезапно умирали, а рядом с ним не оставалось никого, кто мог бы присмотреть и вырастить его. Иногда родная мать осознает, что она не готова растить ребенка, поэтому в интересах ребенка и собственных интересах отдает ребенка на усыновление или удочерение. В некоторых случаях ребенка или детей отбирают у родных родителей. Если родители каким-либо образом оскорбляют или вредят своим детям, родителей могут законным образом лишить родительских прав и забрать детей. Если родители не могут убедить суд в том, что они могут быть ответственными за своих детей, то суд может отдать детей на усыновление.

Главной причиной того, почему люди берут приемных детей является то, что они не могут иметь собственных детей по физиологическим причинам. На самом деле, большинство людей, которые хотят детей, желали бы иметь своих собственных. Они хотят пройти через процесс рождения ребенка. Для некоторых людей этот процесс имеет такое важное значение, что они могут попробовать альтернативные пути, лишь бы это случилось. Некоторые люди пробуют осеменение, другие искусственное оплодотворение. Существует множество других способов, через которые люди готовы пройти, до того как они осознают, что они не могут иметь собственного ребенка. Фактически, для некоторых людей, приемный ребенок -последняя попытка того, чтобы иметь детей.

Есть два способа усыновления или удочерения: открытая и закрытая. Открытая форма позволяет поддерживать контакт между родными родителями и ребенком, а закрытая форма запрещает любые контакты между ними. Открытая форма не является новой формой. Раньше множество усыновлений было неформальным и не нуждалось в суде. На самом деле, очень часто ребенка отдавали на усыновление другу либо какому-нибудь члену семьи. Этот факт не оставался секретом ни для человека, растящего ребенка, ни для человека, родившего этого ребенка. Раньше закрытую форму рассматривали как секретную форму усыновления. Родить внебрачного ребенка считалось позором, и поэтому давние агентства по усыновлению думали, что самым лучшим способом будет оставить имя матери в секрете.

Прием ребенка служит великой цели нашего общества. Были и есть очень много детей, нуждающихся в хорошей и стабильной семейной жизни. Но если посмотреть в прошлое, до сих пор удивительно, что виновной в беременности считали только женщину. Женщина не могла забеременеть сама по себе, но мужчины никогда не обсуждались в таких вопросах. Почему же было так легко оставить женщину одну, чтобы она несла это бремя на своих плечах?

 

 

Поиск схожих статей:

 

мужчина женщина

 

ребенок матерится

 

рождение ребенка

 

позор семьи

 

отношение родители дети

 

беременная женщина

 

дети берутся

 

приемные родители

 

родители дети

 

отношение родителей