ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Девять возможных причин гнева вашего ребенка

 

Детский гнев может быть раздражительным для родителей. В конце концов, многие взрослые все еще пытаются бороться с выражением гнева, поэтому борьба с детским гневом может быть вдвойне бесполезной.

Если ваш ребенок начинает злиться, отступите на шаг назад и попробуйте выяснить, что могло стать причиной приступа гнева? Зачастую, хотите, верьте, хотите - нет, этому может быть достаточно простое объяснение.

Ниже приведены девять наиболее распространенных причин приступов гнева, а также возможные решения, чтобы помочь вашему ребенку успокоиться. Решения также могут предоставить возможность предотвратить последующие приступы.

1. Время дня. Многие дети могут выражать гнев между 4:00 и 6:00 часами вечера, как раз тогда, когда вы приходите с работы и собираетесь готовить ужин. Обратите внимание, какое время является наиболее беспокойным для вашего ребенка.

Совет родителям: вам стоит отнять пятнадцать минут своего времени, чтобы сесть и поговорить со своим ребенком о том, как прошел его/ее день, прежде чем вы отправитесь готовить ужин. Позвольте ребенку заняться чем-нибудь расслабляющим, пока вы готовите ужин. Хорошая закуска также может успокоить их до ужина.

2. Внезапные перемены. Детям нравится постоянство и организованность. Они не любят различные хитрости.

Совет родителям: в начале дня стоит установить расписание на день. Вам нужно пять – десять минут перед сменой занятий, скажите ребенку, каковы будут изменения. То есть, вам нужно говорить так: «Через пять минут, тебе нужно будет убрать игрушки и пойти купаться».

3. Слишком много активности. Дети могут перевозбудиться от слишком большого количества занятий за день или одного занятия за раз.

Совет родителям: старайтесь не перегружать ребенка. Планируйте отдых в течение каждого дня. Избегайте определенных занятий, если ваш ребенок склонен к перевозбуждению.

4. Усталость. Большинству детей нужно спать около 10-12 часов, чтобы лучше действовать.

Совет родителям: удостоверьтесь в том, что ваш ребенок достаточно высыпается. Вам нужно придумать занятие перед сном, чтобы подготавливать его ко сну. Вам нужен тихий час, даже если ваш ребенок и не спит.

5. Чувство боли.

Совет родителям: помогите вашему ребенку научиться определять чувства и разговаривать о них с вами или вашим супругом. Научите ребенка просить, если ему что-то нужно от других.

6. Чувство ревности.

Совет родителям: осознавайте, что чувство ревности иногда бывает совершенно нормальным, показывайте свое понимание. Старайтесь концентрироваться на достоинствах вашего ребенка, и никогда не сравнивайте его с младшими братьями или сестрами. Старайтесь проводить время наедине с каждым ребенком ежедневно (или еженедельно).

7. У ребенка нет собственного пути.

Совет родителям: установите свои правила. Если это важно для вас (или для безопасности ваших детей), вам стоит придерживаться своих правил. Если ваш ребенок не слушается или не подчиняется вашим правилам, вам нужно срочно принять меры. Вы также можете предоставить ребенку два варианты, из которых он/она могут выбирать. Это позволит ребенку чувствовать некоторый контроль. Если это не настолько важно для вас, вы можете разрешать иногда ребенку делать то, что он хочет. Таким образом, вы сможете показать ребенку, что он/она является ответственным человеком, которому вы доверяете.

8. Не делится с другими – это навык, которому требуется время для его познания. Вам стоит еще над ним поработать!

Совет родителям: вам нужно сделать так, чтобы ребенок убирал свои любимые игрушки куда-нибудь, где никто не сможет их найти, чтобы избежать споров. Также хорошей идей будет, если вы будете давать одинаковое время детям играть с игрушками. Или вы можете убирать игрушку на время, если дети спорят.

9. Слишком много энергии.

Совет родителям: позволяйте своему ребенку бегать и прыгать ежедневно, так чтобы он мог выплескивать энергию положительным образом.

Помните, что выражение гнева – это здоровое и нормальное явления, даже для детей. Вы не сможете защитить их от чувств боли, но вы можете помочь им, определив то, что является причиной для приступов гнева, а также предприняв определенные действия, которые снизят вероятность повторных гневных приступов.

 

 

Поиск схожих статей:

 

защита детей

 

отдых детей

 

день защиты детей

 

отдых детям

 

день детей

 

отдых ребенок

 

ревность ребенка

 

ребенок имя

 

ребенок определение

 

причины ревности