ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Середина вашей жизни

 

Достижение среднего возраста и фактический опыт, полученный в это время - два абсолютно разных чувства.

1. Вы будете испытывать страх по мере приближения среднего возраста.
2. Вы станете отрицать, что вы уже достигли этого возраста.
3. Вы начнете менять все в своей жизни.
4. Независимо от того, примете ли вы этот факт или нет, в вашей жизни будут происходить новые события.

Вы на самом деле находитесь в середине своей жизни. Стареющие родители, о которых вы думали, что они никогда не будут выглядеть или вести себя иначе, чем вы привыкли видеть, будучи ребенком, начнут меняться у вас на глазах и становиться более уязвимыми. Один день они будут казаться открытыми как никогда людьми, а на следующий день вы увидите в лицах этих людей нездоровье и медицинские диагнозы, а также вы заметите больше нужд, чем вы сможете удовлетворить.

Следующим опытом, который вы получите в этом возрасте, является то, что вы начнете представлять себе свою смерть. До того, как мне исполнилось сорок лет, я и думать не думала об этом, но представление об этом поселилось у меня в мыслях, как только я стала представительницей старшего поколения. Продажа моего родного дома, в котором всегда жили мои родители, и где я получила свой первый жизненный опыт, была для меня суровым испытанием. Эмоции, которые испытываешь при этом, очень многочисленны, особенно когда понимаешь, что больше не существует этой физической связи, к которой можно вернуться.

Оборотной стороной среднего возраста является то, что вы смотрите на своих детей, которые уже повзрослели. Найти себе место в их жизни достаточно сложно. Вы не хотите, чтобы они испытали те трудности, сквозь которые вам довелось пройти, но при этом, вы хотите, чтобы они выучились и нашли свой собственный путь в жизни. Вам необходимо помнить, что даже если вы так и не считаете, проблема отцов и детей все же присутствует. Они делают всё по-своему, и вы знаете, что им необходимо, но они не всегда приветствуют ваше мнение и комментарии. Вы обнаружите, что соглашаетесь с ними лишь для того, чтобы не нарушать гармонию, и продолжаете убеждать их в том, как вы гордитесь ими.

Понимаете, вы уже достигли среднего возраста, но вы не имеете ни малейшего представления о том, что делать дальше?! Вы понимаете, что сейчас, все эти поездки и отпуск, на которые у вас всегда, по вашему мнению, было время, вам кажутся скорее рутинной работой, нежели приятной возможностью. Вам необходимо расставить новые приоритеты. Время летит, и через мгновение ока может оказаться, что подобных возможностей уже нет, или у вас уже не осталось сил, и вы потеряли форму на то, чтобы делать как можно больше в рамках такого ценного времени.

Пришло время принять несколько решений для самих себя. Чего вы хотите от жизни? Каково ваше текущее финансовое положение? Пришло ли время для изменений или продажи чего-то ценного для вас? Пришло ли время достигать тех целей и желаний, которые вы так упорно откладывали на будущее? Будущее уже здесь. Пришло ли время изменить образ своих мыслей, свое тело или родной дом?

 

 

Поиск схожих статей:

 

образ жизни

 

жизнь людей

 

жизнь смерть

 

время пришло

 

среднего возраста

 

новая жизнь

 

средняя цена

 

средний возраст

 

возраст детей

 

суровое испытание