ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Прочее

 

 

Культура изобилия

 

Мы живем в обществе различных технических приспособлений и вещиц, игрушек и еще раз игрушек, вещей, которые вызывают чувства роскоши, стили и шика. Они доступны практически каждому, а не только нескольким привилегированным. Добро пожаловать в двадцать первый век.

Ни в какое другое время года эти товары не рекламируются так повсеместно, заметно и агрессивно, чем в период Рождества.

Благодаря достижениям технологии, радиоволны, печатные и электронные средства массовой информации заполнены объявлениями, которые обращаются к обществу в целом, к людям различных положений. Для каждого найдется что-нибудь подходящее. В конце концов, производители всех товаров и услуг помнят о ВАС.

Откройте любую газету или журнал и окунитесь в бесконечные объявления, привлекательные, приятно возбуждающие и, конечно же, заманчивые. Вы не сможете пропустить их. Они почти на каждой странице, они смотрят вам прямо в лицо.

Включите компьютер, и вы сможете получить доступ к еще большему количеству товаров и услуг одним нажатием кнопки. Добавьте к этому бесконечные рекламные баннеры и постеры, предназначенные для возбуждения вашего аппетита к вещам, в которых вы не нуждаетесь, и платить деньги, которых у вас нет.

Молодое поколение воспитано в этой эре стимулирования потребительского интереса. Они привыкают к такому образу жизни с раннего возраста. Прошли те дни, когда приобретение покупок для детей было забавой. Дни, когда не нужно было многого, чтобы сделать их маленькие сердца счастливыми. Время, когда жизнь была проще.

Времена естественно изменились. Признаки хорошей жизни больше не являются привилегией только состоятельных людей. Удобства, путешествия, машины, дома, предметы роскоши - все это доступно каждому, кто хочет оказаться в долгах.

Взгляните на переполненные шкафы, кладовые, полки, гаражи и любое другое пространство, подходящее для хранения. Повнимательнее посмотрите на свой холодильник, вы едва притрагивались к половине еды! И все-таки, вы продолжаете покупать продукты, которые, скорее всего, окажутся в мусорке.

И это только начало практики демонстративного потребления в нашем обществе. Для удобства появляется все больше и больше приспособлений для дома, причем они появляются быстрее, чем человек может расплатиться с уже существующими долгами. Однако долги не являются сдерживающим фактором.

Теперь уже вопрос не заключается в простом удовлетворении желаний, список «хотений» становится все больше и больше. У каждого члена семьи есть свой список желаний.

Технологии великолепны. Они позволяют человеку достигать успехов во всех областях стремлений, быстрее и точнее, по сравнению с нашими предками. Технологии позволяют человеку исследовать космос, глубины океана, неисхоженные части нашей земли. Посредством технологии человек сделал значительные открытия в науке и медицинской области. Добавьте к этому еще революцию и глобализацию в области связи. Технологии являются огромным преимуществом для всего человечества.

Это основная часть нашей повседневной жизни. Однако у нее есть и обратная сторона: человек хочет все большего удобства, которое предлагает ему технология. Она разжигает воображение, как производителей, так и потребителей. Технология все больше стимулирует потребности. Она возбуждает желание баловать себя и своих любимых приобретением новых товаров.

Обладая большим, чем нужно человеку, пробуждает чувство хорошей жизни. Для каждого сезона, для каждого случая, рынок предлагает безграничные идеи и бесконечные потоки материальных товаров. Однако не забывайте, что качество быстро ухудшается, и хотя производство и реклама развиваются, качеством некоторых товаров просто пренебрегают.

Очень сложно игнорировать удобство, которое предлагает технология. Как мы справлялись со всем до этого, когда выполняли большинство мелочей вручную? Представьте себе время, которое было нужно, чтобы сделать что-нибудь?

Оглянитесь вокруг себя – нужно просто нажать кнопку, чтобы постирать или помыть посуду. Нажмите другую кнопку, чтобы завести машину до того, как вы откроете дверь. Установите таймер на вашей кофеварке, для включения света в нужный вам момент, для того чтобы радио включилось, чтобы разбудить вас. Потерялись бы вы без этого пульта дистанционного управления?

Как насчет других приспособлений и инструментов для мастера? Существует множество других вещей в доме, чтобы сделать жизнь более удобной и чтобы определенным образом добавить этого чувства удобства и роскоши.

Более того, связь и развлечения всегда были золотым прииском для предпринимательства. Все, что ново сегодня, через короткое время станет устаревшим. Каждому члену семьи нужно средство для общения. Подумайте о вашей жизни!

 

 

Поиск схожих статей:

 

рынок товаров

 

услуги товары

 

товары детям

 

бесконечное путешествие

 

предметы роскоши

 

товары роскоши

 

потребительское общество

 

производство игрушек

 

роскошь доступна

 

товары дом