ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Дети и подростки

 

 

Предотвратите обезвоживание у детей

 

Обезвоживание можно определить как «чрезмерную потерю воды организмом». Обезвоживание не является серьезной угрозой для подростков, в то время как оно может оказать неблагоприятное влияние на маленьких детей. Обезвоживание становится основной проблемой при какой-либо другой болезни, протекающей в определенный срок без лечения. Обезвоживание происходит тогда, когда вы теряете больше жидкости, чем потребляете, и в вашем организме находится недостаточно воды и других жидкостей для того, чтобы выполнять свои привычные функции.

Если потерянная жидкость не восполняется заново, то, возможно, вы будете под угрозой серьезных последствий. Наиболее распространенными причинами обезвоживания являются частые приступы диареи, рвота, жар или чрезмерное выделение пота. Недостаточное потребление воды при жаркой погоде или выполнение физических упражнений также могут привести к истощению запасов воды в вашем организме. Организм любого человека может стать обезвоженным, но маленькие дети, люди в возрасте и с хроническими заболеваниями находятся под особым риском.

Легкое обезвоживание может вызвать такие симптомы как: слабость, головокружение и усталость. Сильное обезвоживание достаточно опасно для жизни и требует обращения за медицинской помощью. Обезвоживание классифицируется на мягкое, умеренное или сильное, что определяется объемом потерянной или невосполненной жидкости в организме. Симптомы обезвоживания обычно дают о себе знать после потери 2% жидкости от своего нормального объема жидкости.

Обезвоживание случается тогда, когда привычное содержание воды в вашем организме уменьшается. Обезвоживание может произойти в любом возрасте, но оно опаснее всего для грудных детей, маленьких детей и старых людей. Жажда не является хорошим индикатором для того, чтобы узнать, когда необходимо пополнять организм водой. Подобная ситуация прослеживалась у бегунов марафона, которые привыкли к бегам на длинные дистанции и таким образом уровень жидкости в их организме восполнялся сам по себе.

Бывает такое, что симптомы обезвоживания довольно-таки сложно отличить от симптомов истинной болезни, но вообще обезвоживание может сопровождаться следующими признаками: усиленное чувство жажды, сухость во рту, слабость или головокружение (особенно, если вы не можете стоять ровно), потемнение мочи или мочеиспускание в меньших объемах. Сильное обезвоживание может привести к изменениям в физиологии организма, к почечной недостаточности и может даже представлять угрозу жизни. Обезвоживание приводит к понижению подвижности тела. Некоторые весьма грубые расчеты потери воды при холодной погоде подвели итог: за день организм теряет около 2 литров, при холоде вместе с физическими упражнениями потеря составляет до 7,5 литров.

Обезвоживание организма больных детей часто усугубляется подобной комбинацией – отказ кушать и пить что-либо, а также потеря жидкости, вызываемая рвотой, диареей или жаром. Лучшим лечением для незначительного обезвоживания является питье воды и предотвращение потери жидкости. Вода предпочтительней потребления спортивных напитков и других продаваемых жидкостей для восстановления нормального уровня жидкости в организме, так как баланс электролитов, который они обеспечивают, может не соответствовать требованиям обновления отдельного человека. Легче всего избежать обезвоживания, выпивая большие объемы воды. Объемы потребления воды, немного выше потребностей организма, не приводят к какой-либо опасности, поскольку почки эффективно устраняют лишнюю жидкость воду через мочу с большим уровнем безопасности.

Питье жидкостей обычно достаточно для слабого обезвоживания. Лучше всего часто потреблять малые количества жидкости вместо того, чтобы пытаться выпить большие объемы жидкости за один раз. Полезное повседневное правило для того, чтобы избежать обезвоживания в жаркую или влажную погоду или во время энергичной активности организма заключается в том, чтобы контролировать частоту мочеиспускания и количество мочи.

Предотвращение обезвоживания и советы по его лечению:

1. Средства для восстановления нормального уровня содержания в организме жидкости, предназначенные для внутреннего потребления, доступны во многих аптеках, и большинство аптек изготавливают подобные жидкости сами.

2. Избегайте определенной пищи и напитков. Не давайте вашему ребенку соленые бульоны, молоко – особенно кипяченое молоко, газированную воду, фруктовые соки и желе.

3. Всегда заставляйте ребенка пить какую-либо жидкость во время болезни, и помните, что потребности человека в жидкости больше, нежели когда у человека лихорадка, рвота или диарея.

4. Потребляйте много жидкости, особенно когда вы работаете или играете под солнцем.

5. Пейте определенные спортивные напитки для того, чтобы помочь организму поддерживать баланс уровня электролитов.

6. Прикладывайте пузырь со льдом к области паха и подмышек.

7. Потребляйте побольше жидкости во время физических упражнений, особенно при жаркой погоде.

8. Носите легкую, свободную, широкую одежду светлых цветов.

9. Старайтесь проводить побольше времени в помещении, насколько это возможно, при жаркой и влажной погоде.

10. Избегайте подвергания кожи воздействию сильно холодных предметов, таких как пакеты со льдом или ледяной воды.

 

 

Поиск схожих статей:

 

влияние организм

 

лечение обезвоживания организма

 

признаки обезвоживания организма

 

обезвоживание организма ребенка

 

обезвоживание организма

 

симптомы обезвоживания

 

обезвоживание кожи

 

последствия обезвоживания

 

обезвоживание лечение

 

признаки обезвоживания