ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Дети и подростки

 

 

Книги для детей, страдающих аутизмом

 

Когда у вас есть знакомые с ребёнком, страдающим аутизмом, вы можете задаваться вопросом, какие подарки является безопасными, и какие вам следовало бы избегать. Это будет зависеть от ребенка, и сами родители, вероятно, смогут подсказать вам, что хорошо подойдёт, а что нет. Во многих случаях одежда и звучащие игрушки не совсем хорошая идея, поскольку вы не знаете, как дети отреагируют на характер ткани или шума, связанные с этими предметами. Часто книги таких детей являются отличным подарком, но вы должны помнить, что есть некоторые книги, которые лучше, чем другие, и причины для этого весьма просты.

Одной из первых вещей, которую нужно рассмотреть при покупке книги для ребёнка, страдающего аутизмом, это материал, из которого сделана книга. Это могло бы быть совсем безразлично для обычного ребёнка, но в нашем случае это играет важную роль. Некоторые дети, страдающие аутизмом, любят рвать бумагу. Они будут делать это неоднократно. Если вы подарите им книгу, сделанную из бумажных страниц, то они, вероятно, разорвут её на клочки. Чтобы этого не случилось, есть другой вариант - найдите большие блочные книги, которые сделаны из картона. Дети не в состоянии будут легко разорвать их, если это вообще будет возможно. Если дети грызут вещи, то тогда вариант с книгой из картона можно оставить, и перейти к варианту вещей, сделанных из пластмассы. Будьте осторожными с выбором подарков с писклявыми вставками, поскольку они могут быть чувствительными к этим шумам.

Выбирая тип книги, вы можете спросить у родителей, что предпочитает их ребенок. Если ребенок любит сидеть и слушать истории, он, вероятно, хотел бы получить книги о детях и животных. Он может просто наслаждаться многочисленными картинками. Эти картинки могут быть о чем угодно, но для большинства маленьких детей, изображения других детей, младенцев или животных являются наиболее популярными. Есть некоторые тематические картинки, такие как зелёные насаждения или ферма, которые могут использоваться для обучения ассоциаций. Когда дело доходит до старших детей, вы должны спросить у родителей, что лучше подарить. Они знают лучше, чем кто-либо другой, что любит их ребенок, и они также знают его уровень интеллекта. Некоторые дети, страдающие аутизмом, очень интеллектуальны, и поэтому они нуждаются в чем-то, что стимулировало бы их ум.

Есть также некоторые книги, которые предназначаются для развитя языковых навыков и социализации. Поскольку много детей имеют проблемы с жизнью в коллективе, в обществе, и часто имеют проблемы с коммуникабельностью (несмотря на тот факт, что они могут обладать обширным словарным запасом), эти книги могут действительно помочь. Есть книги, написанные и предназначенные только для детей с аутизмом. Эти книги помогут помочь им немного лучше понять свой мир, и также помочь понять других. Эти книги также сделаны для детей, у которых мог бы быть родной брат или сестра, страдающий(ая) аутизмом, или если у них есть кто-то в классе с такой болезнью. Понимание и знание играют большую роль в помощи этим детям приспособиться к этому миру, и если родные братья и сёстры, и одноклассники поймут это, то они не будут дразнить и заставят их чувствовать, что они другие.

 

 

Поиск схожих статей:

 

развитие ребенка

 

развитие детей

 

мир книг

 

история книги

 

книга животных

 

имя ребенка

 

родители дети

 

бумага картон

 

лучшие книги

 

маленькие дети