ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Дети и подростки

 

 

Астрономия и дети

 

При ясном вечернем небе и в случае, если городские огни не слишком близко или ярко горят, нужно взять одеяло и несколько свечей и направиться на крышу вашего дома или на самый близкий холм. Восхищение звездами не является делом исключительно детским, звезды можно рассматривать вместе, приглашая ребенка в неизвестный для них мир Вселенной.

Если ваш ребенок уже заглядывался на луну и звезды и задавал вам разные вопросы относительно их особенностей, их истории и о том, как объясняется их медленное движение, тогда вы должны потратить свое драгоценное время одной субботней ночью на то, чтобы взять ваших детей, увезти их за город и показать им звезды. Возможно, дети удивятся тому, как эти "булавки" застревают на темном небе, и почему они не видны днем. Представление вашему ребенку чудес над головой может стать необыкновенно познавательным опытом, который ваши дети с радостью повторят, как только это представится возможным. Даже ваш задний двор - это идеальное место для начала познавательного путешествия, которое может продлиться целую жизнь. Но родители поддерживают точку зрения о том, что зачастую начало - это самая сложная часть этого процесса.

Если ваш ребенок еще не знает даже основы, то будет мудро бросить на лужайке вашего заднего двора пару одеял и пригласить ваших детей присоединиться к вам посидеть под звездами. Задайте им первый вопрос, еще до того как начать объяснять, как устроены вещи, и это поможет вам выяснять, что им нужно изучить сначала. Затем вы можете начать первый урок астрономии в их жизни. После расстановки ориентиров на небе, попробуйте задать вопросы, которые заинтересуют ваших детей и сподвигнут их узнать еще больше. Вы можете начать с определения местоположения наиболее легко узнаваемых объектов на небе. Объясните им, почему Луна не вращается вокруг себя, и что мы фактически видим часть ее каждый световой день до того, как сможем восхититься ее полной красотой. Кроме того, вы можете найти другие ориентиры на небе, например звезды, и затем начать объяснять им, что такое астрономические созвездия. Ваши дети будут очень заинтересованы, ведь они наблюдают красивый пейзаж просто, смотря на поверхность луны и при этом создавая вымышленные истории про звезды.

Во время обучения в начальной и средней школе, дети имеют понятие о звездах и созвездиях. Но количество созвездий и звезд, которые мы видим каждый год - это фактически очень маленькое количество из того изобилия звезд на небе. Но если последним подарком вашему ребенку был бинокль, то все становится еще проще. Принесите книгу об астрономии (подходящую для возраста ваших детей) и начинайте читать, а затем объяснять вашим детям, что в действительности означает то, о чем вы читаете.

Помните, что процесс изучения может быть продолжен и на улице, например, посредством простого указания времени и места заката солнца и лунного восхода, однако, задания могут быть и сложнее - найти названия самых ярких звезд на небе во время ясной ночи. Конечно, вы можете повторять подобные уроки так часто, как пожелаете, особенно если погода "разрешает" подобные сборы семьи. Но даже если погодные условия не позволяют вам выходить из дома и восхищаться вечерним небом, наряду с хорошей парой глаз, существует Интернет - лучший друг астронома. Сегодня вы сможете найти в Интернете почти такое же огромное количество веб-сайтов, посвященных астрономии, сколько звезд на небе.

 

 

Поиск схожих статей:

 

год ребенка

 

год детей

 

имя ребенка

 

ребенок определение

 

стать звездой

 

родители дети

 

дом ребенка

 

астрономия созвездия

 

детское одеяло

 

возраст детей