ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Хобби и ремесла

 

 

Стеклянные картины или картины на стекле

 

Картины на стекле превращают простые стеклянные листы в изумительные произведения искусства. Картины на стекле - редко встречающееся, изящно и искусно выполненное наследие художников прошлых лет. Тиснения на картинах из стекла выполнены в технике гравирования на стекле и поражают воображение своей утончённой красотой, мистической яркостью, богатством цвета и мастерством. Такие работы, возможно, относятся к эпохе Возрождения Италии, но и в настоящее время картины на стекле популярны во всём мире. Они были привезены в Индию на стыке восемнадцатого столетия. Индийские живописцы стали использовать эту новую форму живописи, благодаря китайским иммигрантам, которые в это время обосновались в прибрежной части Индии.

Сложные стеклянные картины обожали включать в интерьеры своих домов элита общества и королевские семьи. Индийские мастеровые открыли двери для одной из самых известных форм прикладного искусства Индии и дорожили этой традиционной формой искусства, которая производит на людей глубокое впечатление. Узнавайте как можно больше о картинах на стекле, и вы сможете отчетливо мысленно представить себе изумительную коллекцию этих картин. Только найдите минуту, чтобы нажать на кнопку и открыть сайт, где такое волшебство доступно народу.

Государство Гуджарата, как говорят, является предшественником стеклянной живописи в Индии. Позже это искусство процветало в областях Карнатаки, Тамилнада, Кералы, Раджастхана, Майсура, Андхра-Прадеша, Мумбаи, Хайдарабада, Западной Бенгалии, Бихара и Ориссы. Темы имели региональные разнообразия. Они были пропитаны фольклором, иллюстрациями из религиозных книг и темой великих индийских эпосов - Ramayana и Mahabharata. Европейские темы тоже были затронуты и отражены в некоторых картинах. Изображения индусских богов и богинь, их романтические отношения, иллюстрации мифологических историй, естественные пейзажи, изображения животных и портреты королей и королевских жён также использовались как тема для картин.

Картины на стекле были вытиснены на стёклах, произведённых в Бельгии, а затем были импортированы из Бельгии в Англию. Техника живописи была уникальна. Красивые изображения были вытиснены на обратной стороне стекла. Применялись яркие цвета, для того чтобы украшать изображения на стекле. Краски на стёклах необходимо было высушить, и поэтому постоянно применялись различные методы просушки. В конце работы картины были украшены полудрагоценными камнями; применялись золотые и серебряные порошки для блеска, которые создавали люминесцентный эффект. Картины на стекле при соответствующем освещении ослепительно блестели. Великолепная живопись прошлой эры - стеклянная живопись, сохранила своё место в интерьерах современных домов как экзотический и яркий пример художественного оформления на стене.

 

 

Поиск схожих статей:

 

картина мира

 

история искусств

 

картины художников

 

современное искусство

 

искусство живописи

 

искусство живопись