ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Хобби и ремесла

 

 

Рекомендации о том, как самостоятельно сделать оригинальное мыло

 

Инструкции о том, как делать мыло, вы можете найти и прочитать на многих сайтах в Интернете. Но инструкции часто усложняются - от этого их трудно бывает понять и следовать им. В этой статье приводятся основные положения, которые помогут вам представить себе полную картину процесса приготовления мыла и лучше понять некоторые из инструкций, которые вы найдёте.

Для начала вам необходимо знать, что мыло - это результат химического процесса. Мыло - продукт комбинации щелочи, масел и жиров. Самая решающая часть этого процесса – соблюдать правильные пропорции. Вы должны смешать надлежащее количество щелочи с надлежащим количеством масел.

Щелочь, которую мы используем – это некоторая форма щелока. Для бруска мыла это - гидроокись натрия ( каустическая сода). И вы не сможете сделать мыло без щелока. Теперь вы можете купить мыло, которое было сделано с использованием щелочи и повторно растопить его. Таким образом, вы можете использовать определённые ингредиенты, которые содержатся в мыле заводского производства. Но то, что мы называем мылом - это щелок плюс жир или масла.

Масла или жиры, которые мы используем, чтобы сделать натуральное мыло, могут быть большинством из любого типа жира или масла. Но использование различных типов масел в производстве мыла говорит о том, что таким образом производятся различные виды мыла. При использовании кокосового масла, например, выпускается мыло, которое хорошо мылится и при намыливании у него появляется обильная пена, состоящая из больших и красивых пузырей. Но мыло кокосового масла очищает кожу настолько хорошо, что это удаляет жиры с вашей кожи таким образом, что появляется ощущение сухости кожи. С другой стороны, мыло оливкового масла роскошное и хорошо увлажняет кожу, но, с другой стороны, при намыливании у него появляется не очень обильная пена, а пузырьки очень мелкие. Так что, когда вы будете делать своё индивидуальное мыло, используйте различные виды масел, и это будет правильным для вас.

Качество произведённого вами мыла будет зависеть от того, какие компоненты вы будете использовать и от учёта правильных пропорций.

При производстве мыла необходимо учесть, что каждый вид масел или жиров требует использования различного количества щёлочи. К счастью, приводятся различные таблицы, глядя на которые вы сможете видеть, в каких пропорциях надо использовать щёлочь, масла и жиры.

Обычно щёлочь разводится в воде, чтобы было легче смешивать компоненты для производства мыла. Без воды химическая реакция происходит слишком быстро, что может повлиять на внешний вид мыла. Это означает, что также вы должны отмерить правильное количество воды. Для того чтобы достичь хорошего смешивания щёлочи и масел необходимо использовать достаточное количество воды. Ни в коем случае не добавляйте слишком много воды, иначе потребуется много времени, чтобы мыло подсохло.

И действительно, время для высыхания и консервирования занимает несколько недель, когда все компоненты для мыла смешаны до гладкой консистенции.

Основные рекомендации, для того чтобы сделать мыло:

- Всегда используйте апробированную защиту для безопасности глаз;

- Необработанное мыло может ослепить вас;

- Разверните рецепт;

- Измерьте масло;

- Измерьте воду;

- Измерьте щелок;

- Смещайте щёлочь с водой, но никогда не добавляйте воду в щёлочь;

- Растопите, если в этом есть необходимость, масло;

- Доведите масло и воду до одной и той же температуры;

- Добавьте щёлочь, разведённую в воде в масло, смешайте всё это вместе до однородной и гладкой массы;

- Продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не станет густеть, как указано в инструкции;

- Вылейте мыльную смесь в специальную, ранее заготовленную формочку;

- Дайте подсохнуть в течение приблизительно четырёх недель.

Может случиться много различных осложнений, когда вы будете делать мыло, что может повлиять на запах натурального мыла и на его окраску. Вас может удивить то, сколько ароматных масел потребуется, чтобы добиться приятного запаха у мыла. Вас может поразить и то, каким может быть красивым мыло ручной работы при использовании естественных красителей.

 

 

Поиск схожих статей:

 

температура воды

 

производство масел

 

оливковое масло

 

масло оливковое

 

масло купить

 

натуральная кожа

 

производство жиров

 

купить кожу

 

купим жир

 

без жира