ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Хобби и ремесла

 

 

Как построить пластмассовую модель самолета

 

Создание пластмассовой модели самолета - это хобби, которое приковывает внимание людей совершенно разных возрастов. От мальчика, собирающего свой подарок на праздник до ветерана, восстанавливающего часть истории. Следование основным инструкциям - это хорошее дело на первых порах, но ведь существует целый мир хитростей вне данных инструкций. Вот некоторые подсказки для создания самой красивой модели:

- Сначала вымойте запчасти. Они покрыты специальным раствором, который наносится при выпуске. Данный раствор предотвращает склеивание деталей. Итак, вымойте части в воде с мылом, а затем посушите. Вы можете использовать фен для волос.

- Кабина. Соберите и затем покрасьте кабину. Кабина будет постоянно закреплена в пределах двух половин фюзеляжа, и ее будет почти невозможно покрасить позже.

- Используйте минимальное количество клея. Используйте тонкую линию клея на каждой стороне фюзеляжа и каждой стороне крыла. Вы можете наносить клей при помощи булавки, чтобы лучше контролировать количество клея. Лишний клей выходит на поверхность модели и создает неровности, которые затем необходимо удалить наждачной бумагой.

- Выравнивание. Убедитесь, что вы сделали прямую линию крыльев и хвоста относительно фюзеляжа. Изогнутый самолет легко определить. Используйте ленту, чтобы скрепить большие части и проверить выравнивание до того, как вы нанесете клей.

- Заполнение промежутков. Иногда после склеивания между частями остаются промежутки. Промежуток между половинами фюзеляжа или в месте, где крыло присоединяется к фюзеляжу, легко определить. Заполните эти промежутки замазкой или цианоакрилатным клеем (суперклеем). Когда он подсохнет, придайте ему гладкость при помощи наждачной бумаги.

- Краска и кисть. Если вы осуществляете покраску при помощи кисти, имейте хотя бы 3 кисти разного размера (широкую, среднюю и тонкую). Старайтесь избежать нанесения большого количества краски и не наносите краску вторым слоем, если первый еще не подсох. Подождите, пока краска полностью высохнет, а затем наносите еще один слой, если необходимо. После покраски тщательно вымойте ваши кисти и храните их в старой чашке.

- Баллончики с краской. Краска, наносимая с помощью баллончика, в отличие от кисти может придать более ровный цвет. Баллончики остывают, по мере их использования, что замедляет поток краски. Поместите баллончик в теплую (не горячую) воду приблизительно на десять минут, чтобы восстановить рабочее состояние.

- Распылитель краски. Распылитель краски - это отличный инструмент для окрашивания моделей самолетов. Он похож на спрей, но контролировать поток краски с ним еще легче. Можно контролировать давление воздуха и выход краски (в некоторых вариантах - одновременно), что позволяет пользователю наносить по желанию любые линии. Если вы планируете и дальше строить модели, это - выгодная покупка.

- Трафарет. Прозрачный пластиковый трафарет имеет определенные рамки, которые должны быть окрашены. Это может быть сделано при помощи обычной кисточки. Наилучший вариант использования трафарета - использовать скотч для фиксации трафарета, затем при помощи острого ножа вырезать и удалить скотч из рамок трафарета. Затем покрасить и после высыхания удалить остатки скотча.

- Блестящее покрытие для переводных картинок. Водные переводные картинки (маркировка), поставляемые в комплекте, будут намного лучше выглядеть на блестящей поверхности. Сначала нужно нанести чистое блестящее покрытие, а затем после того, как оно высохнет, можно наклеить переводные картинки.

- Однотонное покрытие. Если самолет имеет естественное однотонное цветовое покрытие (матовое, не глянцевое), то окрасить его следует после наклеивания переводных картинок.

 

 

Поиск схожих статей:

 

краска волос

 

покрасить волосы

 

трафарет покраска

 

покрасить краской

 

распылитель воздуха

 

нанесение трафарет

 

распылители воды

 

трафареты краски