ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Хобби и ремесла

 

 

Покупая антикварные вещи, вам необходимо знать шесть "за" и "против"

 

Когда люди попадают в антикварный магазин, некоторые из них путают значение антикварных вещей, так как считают, что эти вещи являются символом высокого социального статуса, и поэтому приобретают антикварные вещи, не задумываясь об их художественной ценности. Однако антикварные вещи, прежде всего, представляют собой художественную ценность, и суть состоит в том, что это дело вкуса, а не богатства. Если вам нравятся антикварные вещи, вы любите украшать ими свой дом, и хотите их приобрести, то вам следует учесть некоторые за и против.

«ЗА» - Покупайте именно те антикварные вещи, которые будут доставлять вам удовольствие, когда вы будете смотреть на них. Если вы нашли какую-нибудь красивую вещь, которая вам понравилась, приобретите её (не все антикварные вещи бывают дорогими), она добавит изюминку вашему дому. Антиквариат как искусство индивидуально; поэтому сколько людей, столько и мнений. Если один человек находит эту антикварную вещь восхитительной, то другой эту вещь может считать безвкусицей. Но также антикварная вещь должна быть не только красивой вещицей, которая вам понравилась, а также она должна вписываться в интерьер вашей комнаты, например, когда вы подбираете цвета обоев или цвета краски, которые соответствуют вашему вкусу.

«ПРОТИВ» - Не покупайте какую-нибудь антикварную вещь только потому, что она представляет собой определённую ценность в обществе или потому, что это модно. Антиквариат может представлять собой большую ценность, но если вы будущем не собираетесь продавать эту вещь или передавать её по наследству, это не важно, поэтому лучше не стоит покупать и напрасно вкладывать свои деньги. Особенно, если вы абсолютно равнодушны к антикварным вещам, они вам безразличны или вообще не нравятся, то в итоге вы можете совсем разочароваться в вашей покупке и будете сожалеть о напрасно потраченных деньгах, вспоминая об этом каждый раз, как только взглянете на эту вещь. Это будет неприятно не только для вас, но и для людей, которые окружают вас вашем доме.

«ЗА» – Покупайте антикварные вещи, чтобы они украшали ваш дом и делали вашу комнату более интересной. Например, если вы увидели привлекательный антикварный гарнитур, состоящий из стульев, он вам понравился, и он по стилю соответствует зеркалу, которое находится в вашем холле, то, купив этот гарнитур, разместите их по обе стороны вашей передней двери, это украсит вашу комнату.

«ПРОТИВ» - Не украшайте всю комнату антикварными вещами. Большое количество антикварных вещей действует подавляюще и уменьшает ценность и красоту некоторых отдельных антикварных вещей, которые теряются в этом беспорядочном наборе антикварных вещей. И даже визуально это выглядят пугающе. Если же вы хотите собрать коллекцию из антикварных вещей, то вам следует выделить для них специальную комнату, где вы их разместите для показа, но в этом случае не стоит ими украшать другие комнаты.

«ЗА» – Вы также можете купить хорошую копию антикварной вещи, если она подходит вам по стилю, который вам предпочтителен. Запомните, что не нужно тратить огромные денежные средства на столик, который когда-то использовался Королём Джорджем, за которым он писал письма, когда вы можете купить точную копию этого же столика, только она будет стоить в десять раз дешевле. Так или иначе, многие люди не разбираются в ценности антикварных вещей, и не могут отличить подлинники от хорошей копии.

«ПРОТИВ» - Не хвастайтесь. Имейте это в виду, когда ваш гость, посмотрев ваши антикварные вещи и испытав восхищение, будет находиться под впечатлением от увиденного. Он сам задаст вам ряд вопросов, которые его заинтересуют, и выскажет своё мнение по поводу увиденного. А те, на которых ваши антикварные веще не произвели впечатления, будут раздражаться, если вы будете сами нахваливать эти вещи.

 

 

Поиск схожих статей:

 

антикварные магазины

 

антикварный магазин

 

магазины вещей

 

магазин вещей

 

магазин антиквариатов

 

социальные ценности

 

покупка антиквариата

 

покупаю антиквариат

 

ценности общества

 

вещь магазин