ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Хобби и ремесла

 

 

Чистка, хранение и выставление напоказ старинных изделий из серебра

 

Неважно, храните ли вы старинные изделия из серебра или выставляете их напоказ, прежде всего, вам нужно почистить их, а потом отполировать. Для этого вам понадобятся фланелевая ткань, 100% хлопчатобумажная ткань, специальная ткань для чистки серебра или мягкая щетинная щетка, как, например, щетка из конского волоса или детская зубная щетка. Серебро – очень мягкий метал, поэтому его можно с легкость поцарапать или оставить на нем следы, поэтому его необходимо слегка натирать или полировать. Также удостоверьтесь, какой бы способ чистки вы ни использовали, что нужно полностью очищать материал, так как остатки от прежней чистки могут стать причиной появления новых пятен или износов на ваших старинных изделиях из серебра.

Вы можете просто использовать небольшое количество стирального порошка, перемешанного с половиной стакана теплой воды для того, чтобы очистить, например, пыль, грязь или отпечатки пальцев. А затем вам нужно взять мягкую полирующую ткань и придать вашему старинному серебру прекрасный блеск. После того, как вы полностью высушите вычищенные приборы, вам нужно убрать их в закрывающийся мешок.

Если ваши приборы сильно потускнели, тогда вам придется использовать пасту для чистки серебра или спрей для полировки серебра. Вам никогда не следует чистить серебро круговыми движениями, так как это может привести к образованию царапин, вместо этого, вам следует выполнять продольные натирания. Вы можете удалить въевшиеся в трещины тусклые пятна на старинных изделиях из серебра при помощи мягкой щетки, но некоторые люди, наоборот, предпочитают оставлять такие трещины нечищеными, чтобы придать изделию характерный признак.

Не забывайте надевать перчатки, когда дотрагиваетесь до старинных изделий из серебра. На вашей коже содержатся соли, жиры и масла, которые могут оставлять пятна. На самом деле, отпечатки пальцев могут оставить следы на серебряных изделиях. После того, как вы почистите старинные серебряные изделия при помощи средства для чистки, вам нужно воспользоваться чистой тканью, чтобы удалить все остатки средства. Теперь они готовы к сохранению или показу.

Если вы собираетесь сохранить только что вычищенные старинные изделия из серебра, вам стоит завернуть каждый прибор по отдельности в салфетки, не содержащие кислоты, чистую хлопчатобумажную или льняную ткань. Никогда не заворачивайте приборы в картонную бумагу, газету, шерстяную или замшевую ткань, так как эти материалы могут вызвать особое потемнение на серебряных изделиях.

Если вы собираетесь выставить напоказ вашу ценную коллекцию старинных изделий из серебра, вам нужно использовать деревянный застекленный шкафчик, чтобы поместить туда вашу коллекцию. Нелакированные полки в деревянном шкафчике могут пропускать вредные газообразные испарения, поэтому удостоверьтесь в том, что полки хорошо обработаны лаком. Стеклянные полки являются хорошим вариантом, но вам стоит убедиться в том, что они способны выдержать общий вес ваших серебряных изделий.

Для того чтобы предотвратить потускнение, нужно поместить в шкафчик камфарные блоки, однако, нельзя чтобы они соприкасались с изделиями. Существуют также специально сделанные бумага и ткань, которые предотвращают или сокращают потускнение, так как они способны впитывать серебряные соли или активированный уголь.

Никогда не кладите старинные серебряные изделия на хлопчатобумажные, картонные, шерстяные или вельветовые ткани, потому что сульфиды, содержащиеся в этих материалах, могут уничтожить металл. Хотя солнечные лучи не способствуют потускнению, они могут усилить химические процессы, которые могут к этому привести, поэтому вам не стоит выставлять приборы под прямыми солнечными лучами.

Вам следует не только использовать мягкие ткани, такие как: фланель, хлопок или мягкие щетки, сделанные из конского волоса, - при чистке изделий из серебра, но также было бы хорошо, если бы вы надевали белые перчатки. Для чего? Потому что на вашей коже содержатся различные соли, жиры и масла, которые могут привести к потускнению. На самом деле, отпечатки пальцев могут въесться в серебряные изделия. Чтобы предотвратить это, вам стоит надевать перчатки, когда вы берете приборы.

 

 

Поиск схожих статей:

 

зубная щетка

 

поэты серебряного

 

изделия серебро

 

кожа изделие

 

серебро изделия

 

серебряные изделия

 

серебряная вода

 

перчатки кожа

 

детская зубная щетка

 

щетка волос