ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Хобби и ремесла

 

 

Планирование расходов на хобби

 

Когда мы испытываем финансовые затруднения, наше хобби обычно страдает в первую очередь от недостатка денег. Ниже приведен список некоторых идей о том, как помочь вам сэкономить деньги на необходимые для вашего хобби материалы, а также вы сможете открыть для себя новый порыв вдохновения, осуществив данные идеи. Ваше хобби не обязательно должно дорого вам обходиться, и порой довольно забавно заняться импровизацией.

Бумага и картон

Газетные обрезки: отличным местом, где вы можете достать обычную бумагу, особенно для детских хобби и рисования, является офис какой-нибудь газеты. Наша местная газета всегда располагала огромными рулонами обычной белой бумаги по цене за $10-15 (в США), один такой рулон был примерно метр в ширину и 30 сантиметров в диаметре. Мне кажется, там было более 100 метров бумаги, и моя дочь пользовалась одним и тем же рулоном на протяжении пяти лет. Конечно, эта бумага не превосходного качества, но ее можно использовать в качестве палитры для других проектов, для создания образцов и лекал для шитья.

Бумага для вырезания и картон: если магазины, торгующие бумагой для вырезания, кажутся вам слишком дорогими, можете обратиться в газетные киоски, магазины канцелярских принадлежностей, универмаги, в поисках бумаги и картона. Качество и ассортимент может быть разным, но вы можете обнаружить что-нибудь, что поможет вам наладить связи на долгосрочную поставку бумаги.

"Блошиные рынки"

Ткань и шерсть: секонд-хенд одежда, которую можно найти на "блошиных рынках" зачастую служит источником ткани, когда вы не располагаете значительными финансами. Даже если одежда очень старая, всегда можно найти какую-то часть, которая не была изношена или потрепана. Вязаная секонд-хенд одежда - отличный источник шерсти в небольших количествах для вязального ремесла.

Кожа: поищите старые сумки, ремни и кожаные жакеты, обрезки и остатки кожи.

Бисероплетение: на "блошиных рынках" зачастую можно найти старые ювелирные изделия, составные части которых можно повторно использовать (бусы, бисер, кулоны и т.д.)

Пуговицы, молнии и пряжки: весь ассортимент швейных принадлежностей можно найти на "блошином рынке", самое большое преимущество в том, что их можно легко снять.

Игрушечные медведи и куклы: составные части для кукол и медведей можно также приобрести на "блошином рынке".

Мозаика

Секонд-хенд магазины и распродажа вещей домашнего обихода зачастую являются отличным источником для приобретения тарелок, которые впоследствии можно разбить и использовать для мозаики.

Природа

Матушка-природа имеет нескончаемые запасы бесплатных подручных материалов для вашего хобби. При этом вы получаете возможность наслаждаться свежим воздухом и упражняться физически, пока вы прочесываете пляж, ходите или разыскиваете материалы. Ракушки, песок, лесоматериал, прибитый к берегу, стручки, галька, листья и трава - все это далеко не единственные материалы, которые можно использовать для хобби.

Древесина

Иногда небольшие магазинчики, торгующие древесиной, или же скобяные лавки располагают обрезками и остатками древесины, которые можно использовать по разным назначениям. Утильсырьевые магазины и магазины подержанных товаров также могут стать источником древесины или старой мебели, которую тоже можно переработать в дальнейшем.

Собственноручное изготовление

Некоторые материалы и вещи, используемые для хобби лучше сделать самим, нежели купить. Например, очень хороший клей для бумаги можно сварить из кукурузной муки, бусы можно сделать из соленого теста, и всегда есть возможность сделать собственные трафареты и штампы.

 

 

Поиск схожих статей:

 

магазины одежды

 

магазин одежды

 

детская одежда

 

магазин детской одежды

 

магазин хобби

 

хобби шитье

 

найти хобби

 

ювелирные магазины

 

ассортимент одежды

 

ассортимент магазинов