ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Хобби и ремесла

 

 

Заточка ваших стамесок по работе с деревом и забота о них.

 

Существует большое количество видов стамесок для работы с деревом. Но независимо от того, какая стамеска у вас, они все нуждаются в заботе и в некоторых случаях и в заточке. В этой статье мы объяснимв, как заботиться о вашей стамеске и этапы, которые вы должны пройти, чтобы заточить вашу стамеску.

Очень важно, чтобы вы не хранили свои инструменты по работе с деревом в «свободном состоянии» так, что они могут тупиться друг об друга. Наилучший способ хранить стамески - это вешать их на стойке либо хранить их в раздельных отделениях в ящике. Соблюдение этих правил позволит вам бережно относиться к вашим инструментам, которые не будут ударяться и тупиться друг об друга.

Что более важно, так это то, что лезвие ваших инструментов должно всегда оставаться острым в целях нормальной их работы. Ниже мы предоставляем вам шаги, которые вы должны будете сделать, чтобы должным образом заточить ваш инструмент для работы с деревом, используя точильные камни. Так же вы можете решить, что вам необходимо регулярно затачивать и плоскую сторону, чтобы держать их в наилучшем рабочем состоянии.

В первую очередь вы должны нанести пару капель масла на точильный камень, прежде чем вы начнете его смазывать.

Теперь держите стамеску под углом 20 градусов к камню и двигайте передний край стамески вверх и вниз по длине камня. Вы должны поработать над обеими сторонами лезвия стамески равномерно.

Наилучший способ проверить на неровности - это слегка провести пальцем по острию лезвия стамески. Если Вы почувствуете небольшую грубость на краю стамески, тогда, знайте, что лезвие готово к следующему шагу в процессе заточения.

Возьмите более мелкий точильный камень, чтобы заточить оставшиеся маленькие неровности, прежде чем, наконец, отполировать ее.

Для того, чтобы убрать все оставшиеся неровности и отполировать лезвие стамески, вам понадобится кожаный ремень. То, что вам надо делать, это тянуть лезвие через ремень для правки бритв сначала с одной стороны, затем и с другой, до тех пор, пока все неровности не будут отполированы.

Вы можете узнать, заточена ли ваша стамеска достаточным образом, только лишь проведя острием лезвия по ногтю пальца. Если лезвие начинает цеплять ноготь или же прилипать к нему, то оно готово к использованию. Но если же лезвие скользит по ногтю, тогда вам следует еще немного поработать над заточкой вашей стамески для работы с деревом.

 

 

Поиск схожих статей:

 

дерево целей

 

масло дерева

 

длинные ногти

 

лезвием острым

 

дерево работ

 

большой камень

 

виды деревьев

 

заточка лезвий