ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Хобби и ремесла

 

 

Изучение родословной

 

Все мы хотим знать как можно больше о наших предках. Изучать историю своей семьи становится всё более популярной задачей в наши дни. Но изучение родословной может быть, как хобби выходного дня, или даже развлечением, забавой, или же работой на полный рабочий день (хотя неоплаченный). Довериться профессиональному исследованию родословной - привлекательная альтернатива неполному исследованию или в том случае, если у вас на это уходят ваше рабочее время. Вот те лучшие пять преимуществ, которые может предложить профессиональное исследование родословной:

1. Скорость.
Исследование родословной профессионалами имеет преимущество в скорости. Привлекайте профессиональных специалистов, которые хорошо разбираются в области генеалогии, это позволяет вам использовать в своих интересах их многолетний предыдущий опыт работы. Профессиональные специалисты в области генеалогии, используя их предыдущий опыт работы, более эффективно ведут поиски материалов, которые помогут в работе над вашей родословной. Позвольте их скорости и эффективности работать на вас.

2. Профессионализм.
Профессиональные специалисты в области генеалогии знают, с чего начать исследование вашей родословной, где найти самую лучшую и самую подходящую информацию, вместо того, чтобы просеивать частичную информацию через бесчисленную перепись населения, заверенных копий, утверждённых судом, завещаний или других отчетов, которые могут привести к бесплодным поискам. Годы обучения и опыта означают, что ваш профессиональный специалист в области исследования генеалогии будет знать, где находить, как искать и что искать. Исследование семейной истории родословной требует знания многих различных методов поиска: от компьютеризированных отчетов до микрофильмов к книгам, от сбора сведений переписи населения до отчетов, утвержденных завещаний в индексах корреспонденции.

3. Географический доступ.
Несмотря на то, что Интернет – хороший источник в поиске многих отчетов, некоторые отчеты должны все же быть введены в компьютеры. Получение этих отчетов часто включает посылку писем и денег в тысячи архивов, которые находятся за тысячи километров от вас. Выбирая профессиональное обслуживание в области исследования генеалогии, ищите тот, который располагает большими ресурсами, например, как Государственный архив, Национальный архив, Городской архив или Библиотека истории семьи или любое другое подобное этим учреждение, где есть большое количество документов.

4. Точность.
Если вы занимаетесь изучением родословной уже достаточно долго, возможно, вы могли получить противоречивую информацию. Разговаривая со своей матерью, вы, например, могли получить информацию о том, что ваша прабабушка родилась в июне, но в официальном документе написано, что она родилась в феврале. Или, возможно, ваши собственные документы имеют расхождения. Как вы тогда можете утверждать, какой источник является правильным?

Профессиональные специалисты в области исследования генеалогии уже знают методы анализа противоречивых источников и точной идентификации людей в отчетах. Основываясь на свой профессионализм и опыт в этом деле, они могут судить правильно о том, какая дата в дне рождении вашей прабабушки более точная и то, что она действительно является вашим предком. Процесс изучения родословной занимает годы, именно тогда приобретается опыт в оценке исходного материала, особенно документов, которые не могут дать ясный ответ. Профессиональные специалисты в области исследования генеалогии имеют опыт, необходимый, чтобы гарантировать точность в их работе.

5. Компетентный доступ.
Многие источники очень деликатные или у них есть ограничения в доступе. Большинство архивов имеет строгие правила, чтобы использовать их источники, включая и то, кто может получить доступ к материалам, какими материалами могут пользоваться исследователи, и к их можно использовать и многое другое. Профессиональные специалисты в области исследования генеалогии знакомы с этими ограничениями и имеют опыт обращения с документами и исследуют их в соответствии с их направленностью. Дополнительно, в тех архивах, которые ограничивают доступ, профессиональным специалистам в исследовании генеалогии часто предоставляют доступ, который другие исследователи не в состоянии могли бы получить.

 

 

Поиск схожих статей:

 

метод исследования

 

методы исследования

 

суды области

 

генеалогия поиск предков

 

генеалогия семьи

 

родословная семьи

 

история генеалогия

 

население областей

 

поиск генеалогия