ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Выращивание и использование базилика

 

Базилик, используемый для придания вкуса многим блюдам, является приправой, обладающей потрясающим ароматом. Первоначально, выращиваемый в Индии, Азии и Африке, сейчас базилик выращивается во многих других частях света. Обычно люди не подвержены аллергии на базилик. Его аромат будет лучше всего, если использовать его листья свежими, также листья можно хранить замороженными в целлофановых пакетах. Высушенный базилик не настолько ароматен или крепок, как свежий. Базилик выращивается для использования в качестве приправы, в форме свежих, высушенных или замороженных листьев. Он также доступен в форме масла, которое можно сразу добавлять в пищу. Базилик можно выращивать в контейнерах в домашних условиях или на грядках на улице.

Выращивание

Выращивать базилик в домашних условиях очень просто и весело. Начните с семян, саженцев или отростков от растений. Если вы хотите выращивать в горшках, посадите по несколько растений в каждом горшке. В домашних условиях базилик будет расти не так быстро, как на улице. В домашних условиях базилик можно выращивать на солнечном подоконнике. Выращивая базилик дома, его нужно поливать каждые четыре – шесть дней. Удобрять нужно раз месяц или около того.

Если вы выращиваете базилик на улице, его нужно сажать на солнечных участках, которые закрыты от сильных ветров. Тщательно разрыхлите почву и удалите все сорняки, прежде чем посадить базилик. Вокруг растений нанесите органической мульчи, которая упростит задержку влаги и помешает росту сорняков на этом участке. Если у вас недостаточно места, вы можете выращивать его в контейнерах. Осенью и зимой базилик растет медленнее в результате недостаточности света. Если вы выращиваете базилик на улице, его нужно поливать каждую неделю. Базилик любит тепло и прекрасно растет в жарких условиях.

Использование базилика

В течение вегетационного периода листья нужно собирать регулярно. Базилик выращивается ради его ароматных листьев, которые можно добавить в свежие салаты, бутерброды. Он превосходно подходит для оборачивания сырных кубиков или используется в готовых блюдах, в качестве соуса из помидоров и базилика для ваших любимых макаронных блюд. Очень популярен суп из помидоров и базилика. Базилик является прекрасным источником витамина К, железа, кальция и витамина А.

 

 

Поиск схожих статей:

 

домашних условиях

 

улицы дома

 

домашние растения

 

витамин роста

 

лучшие витамины

 

условия выращивания

 

выращивания семян

 

выращиваем помидоры