ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Садоводство

 

 

Как выращивать томаты круглый год?

 

В тропических странах в течение всего дождливого сезона помидоры растут довольно плохо, и зачастую проблема заключается в медленном росте. Кроме того, эти растения часто становятся "мишенью" насекомых и различных заболеваний, которые прекрасно себя чувствуют в период дождливых месяцев. Именно по этой причине, эксперты-растениеводы неустанно работают над получением технологии, которая поможет сохранить посаженные помидоры от болезней и насекомых во время сезона дождей.

Один из способов - это, конечно, разведение помидоров в парнике. Несмотря на то, что постройка хорошего парника предполагает использование дорогих строительных материалов, стоимость помидоров, скорее все, окупит постройку парника. Но если средства слишком ограничены, то парник можно построить из подручных материалов, легкодоступных досок, стекол и клеенки. В таком случае парник обойдется вам довольно дешево, а впоследствии еще и принесет немалый процент прибыли.

Другой вариант - это посадка специально выведенных гибридных сортов томатов, которые довольно стойки к постоянным дождям. Но помните, что настоящий гибрид хорошо приживается не только во время дождливого сезона, но также и в жаркий летний сезон. Это должен быть сорт, который "выдерживает" высокие температуры и нормально плодоносит в жарких условиях тропиков. Немаловажно, чтобы данный сорт томатов помог фермерам "сделать" деньги, а значит, он должен быть дешевым - чтобы в случае, если даже цены на помидоры не будут слишком высокими, фермеры не остались в накладе. Приблизительно на 2,5 тыс.кв.м. земли можно посадить 6 тыс. единиц рассады томата. Спустя всего 54 дня после посадки томатов, вы снимите первый урожай - около 17 кг. Если учесть, что стоимость семян была приблизительно $20, то вы будете иметь хорошую прибыль с каждого квадратного метра засеянной земли.

Если вы решили сажать гибридные сорта помидоров, то для этого вам следует провести полную подготовку почвы. Кроме того, вам следует помнить о том, что гибридную рассаду лучше сажать в ряд, с интервалом полметра от каждого кустика рассады. Всю рассаду следует подвязать вертикально к заранее подготовленным, вкопанным в землю палкам. Приподнятые ряды рассады облегчают процесс полива, особенно в жаркую погоду, когда кусты вянут и стелятся по грядке. Используйте пластиковую мульчу, чтобы уменьшить количество дождевой воды, попадаемой в почву во время дождливого сезона. Использование мульчи также поможет вам бороться с сорняками, быстро размножающимися в течение дождливого сезона.

Рассаду также следует подпитывать удобрениями каждые 15 дней: зачастую используется смесь мочевины (75%) и гашеной извести (25%). Конечно, с одной стороны, кажется, что более выгодно сажать томаты в дождливый период, когда за урожай дается гораздо более высокая цена, но и здесь следует быть осторожным: во время дождливого сезона плохая погода может повредить ваши посадки.

 

 

Поиск схожих статей:

 

сезон дождей

 

посадка семян

 

первый сезон

 

посадка растений

 

сажаю рассаду

 

лучшие сорта

 

дан урожае

 

дождливая погода

 

сорт помидоров

 

помидоры томаты